Букингемский дворец — Информация для посетителей

Хочешь посетить Букингемский дворец? Это официальная резиденция королевы Англии, и в течение десяти недель в разгар лета Букингемский дворец открывает свои двери для широкой публики и приглашает посетителей внутрь исследовать роскошно обставленный дом королевы.

 

Здесь вы найдете полный путеводитель для посетителей с информацией о часах работы, билетах, достопримечательностях, истории и более полезной информацией до и во время вашего визита.

Содержание

    Информация о билетах

    Часы работы

    История и дополнительная информация

    Объекты интереса

    Как добраться до Букингемского дворца…

    Достопримечательности поблизости

    Лучшее время для посещения

    Факты о Букингемском дворце

    FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

Информация о билетах

Билет на номер в отеле «Букингемский дворец».

Билет в Букингемский дворец дает вам доступ ко всем 19 великолепным государственным номерам, которые являются местом проведения многих королевских церемоний и торжеств.

 

Билет на королевский выходной день

Билет на королевский выходной день включает в себя доступ ко всем 19 великолепным государственным номерам, а также вход в Галерею королевы и Королевский конюшни (Royal Mews). Этот билет — лучшая цена, если вы хотите получить максимальную отдачу от своего визита.

Часы работы

Букингемский дворец открыт для посетителей в течение 10 недель лета, когда королева не находится в резиденции.

 

История и дополнительная информация

Букингемский дворец является домом для британской королевы и королевских государственных комнат и признан во всем мире местом проведения национальных и королевских торжеств. Являясь одним из немногих действующих королевских дворцов в мире, Букингем привлекает миллионы посетителей к своим жемчужным воротам в Вестминстере круглый год.

 

Впервые Букингемский дворец был построен как «Букингемский дом» в 1703 году для Джона Шеффилда, первой утки Букингема. Дом оставался домом герцога, пока король Георг III не приобрел его в 1761 году. Однако, только его сын, Георг IV, принял брошенное, дом начал приобретать форму дворца.

Георг IV

Георг IV умер до того, как были завершены ремонтные работы, о которых он просил в доме, хотя они были проведены следующими несколькими наследниками престола. Однако, Букингемский дворец стал известен как официальная королевская резиденция только после того, как королева Виктория стала правителем Соединенного Королевства.

 

Сегодня Букингемский дворец является домом для нынешнего британского монарха, а с момента своего первоначального строительства более 400 лет назад он превратился в один из самых королевских дворцов мира.

 

Закажите экскурсию по Букингемскому дворцу, чтобы познакомиться с легендарной лондонской резиденцией Ее Величества Королевы, прогуляться по богато украшенным государственным номерам и полюбоваться произведениями из Королевской коллекции.

Объекты интереса

 

Государственные номера

19 красиво оформленных государственных номеров используются для приема королевских гостей и проведения официальных мероприятий. В государственных номерах имеется классическая английская и французская мебель, а также прекрасные картины таких известных художников, как Рембрандт, Рубенс и Пуссен.

 

Тронный зал

Часто используется как фон для королевских фотографий внутри дворца. Это одна из самых знаковых комнат Букингемского дворца, богато украшенных великой историей.

Специальная выставка

Специальная выставка меняется ежегодно. Выставка 2020 года — это «Королевские животные», которая рассказывает об интересе королевской семьи к животным и черпает вдохновение в работах из Королевской коллекции.

 

Сады

Выйдя из Букингемского дворца, вы прогуляетесь по садам и насладитесь видом на дворец. В садах обитают более 30 различных видов птиц и 350 различных диких цветов.

 

Как добраться до Букингемского дворца…

Под землёй

Виктория, Грин-Парк, Сент-Джеймс-Парк и Гайд-Парк-Уголок — все это подземные остановки в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца.

 

На поезде

Лондонская Виктория и Лондонский Черинг Кросс — самые близкие станции надземного метро к Букингемскому дворцу.

 

На автобусе

Автобусы номер 11, 211, C1 и C10 останавливаются на Букингемской дворцовой дороге.

Автобусный вокзал Виктории находится всего в 10 минутах ходьбы от дворца.

Достопримечательности вблизи

Благодаря своему расположению в центре Лондона, в окрестностях дворца есть много других достопримечательностей, которые стоит посетить, в том числе и внизу:

 

    Мемориал Королевской артиллерии

    Галерея Королевы

    Смена гвардейцев

    Театр Святого Джеймса

    Роял Мьюз

    военные помещения Черчилля

    парк Джеймса

    Мемориальные ворота

    Вестминстерское аббатство

    Национальная галерея

    Палаты Парламента

Лучшее время для посещения

Экскурсии по государственным номерам проходят только в летние месяцы, но чтобы избежать пиковых моментов, попробуйте забронировать утренний или вечерний тур.

 

Факты о Букингемском дворце

    Оригинальный Букингемский дворец был построен для герцога, а не для короля или королевы!

    Королева Виктория была первой английской королевой, которая поселилась во дворце.

    Государственные комнаты открыты для публики только летом, когда королевы нет в резиденции.

    Букингемский дворец подвергался девяти бомбардировкам во время Второй мировой войны.

    Во дворце более 700 номеров, включая 52 королевские и гостевые спальни, 188 спален для персонала, 78 ванных комнат, 19 кают-комнат и 78 ванных комнат.

    Вудро Вильсон был первым действующим президентом США, посетившим Букингемский дворец.

    По флагам, развевающимся над дворцом, можно узнать, дома ли королева. Если флаг союза развевается высоко над дворцом, то королевы нет дома, если развевается королевский штандартный флаг, то она находится в резиденции.

    В 19 веке резиденция была отремонтирована, добавив три дополнительных крыла, которые окружают центральный двор.

    Внутри дворца есть банкомат! Coutts & Co, банк королевской семьи, установил банкомат в подвале. Внутри также спрятаны почтовое отделение, кафетерий и кинотеатр.

    Церемония смены гвардейцев, также известная как «Крепление гвардейцев», проходит недалеко от Букингемского дворца в 10:45 и обычно длится около 45 минут. Фактическая смена охранников происходит в 11 часов утра.

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Букингемский дворец открыт для публики?

Дворец открыт для посещения в течение 10 недель каждое лето, когда королева не находится в резиденции.

 

Живет ли королева в Букингемском дворце?

Да, это резиденция королевы в Лондоне. Она также живет в других местах, включая Виндзорский замок, Сандрингемский дом и Балморал.

 

Являются ли Королевский Мьюс и Галерея Королевы частью Букингемского дворца?

Да, но у них есть собственный вход для посетителей, и их можно посетить по отдельности или вместе, используя комбинированный билет. Оба места остаются открытыми большую часть года, даже когда дворец закрыт.

Доступны ли государственные номера на инвалидных колясках?

Государственные комнаты полностью доступны для посещения на инвалидных колясках, для них предусмотрен специальный доступ.

 

Как долго я должен находиться в Государственных номерах?

Посетители, имеющие билеты на посещение Государственных комнат, должны рассчитывать на то, что они проведут во дворце около 2 часов.

 

Много ли во время экскурсии связано с пешей прогулкой?

Посетителям рекомендуется носить удобную обувь, так как путь посетителя включает полмили пешком через сады к выходу.

Могу ли я сфотографироваться на территории Букингемского дворца?

Нет. Фотографировать внутри дворца запрещено.

 

Нужно ли распечатывать билет?

Рекомендуется распечатать копию ваучера и предъявить его в день экскурсии.

 

Могу ли я привезти еду и напитки в Букингемский дворец?

Еда и напитки внутри дворца не разрешены, за исключением бутилированной воды.