Бывший нацистский бункер будет переоборудован под футуристический отель

Когда-то это был нацистский бункер, построенный в 1942 году в Гамбурге с использованием принудительного труда узников концлагерей. Сегодня он превращается в футуристический отель, усеянный многослойными садами.

 

136-комнатный «nhow Hamburg», расположенный в центральном районе Сент Паули, как ожидается, откроется в 2021 году и будет располагаться только в верхней части здания с баром, рестораном и кафе, на пяти новых этажах, которые будут построены в форме пирамиды. 

Старший менеджер по связям с общественностью отеля сообщил: «Мы знаем историю бункера и осознаем его значение для города Гамбурга, а также ответственность, которую он несет.

 

«Наш дизайн и стиль жизни бренда nhow имеет инклюзивный подход, что означает, что nhow Гамбург будет интегрироваться в окрестности и творческую сцену. Концепция дома nhow Hamburg будет отражать историю здания и будет использовать ее для создания положительного влияния и значимых впечатлений как для гостей, так и для посетителей».

NG Hotel Group, испанский девелопер, является частью более широкого проекта по регенерации здания и 40 других компаний, арендующих помещения в нем. Среди запланированных мероприятий — мемориал в парке на крыше в честь жертв нацистского режима и выставочное пространство площадью 560 квадратных футов, которое будет открыто для посещения.

Гостиница будет располагаться в верхней части здания, расположенной на пяти новых этажах в виде пирамиды.

Гостиница будет располагаться в верхней части здания, на пяти новых этажах в форме пирамиды «.

 

Из окон самого отеля открывается «фантастический панорамный вид на Гамбург, с которого открывается вид на Эльффилармонию и зеленую зеленую дорожку, которая окружает бункер», по словам членов группы.

Бывший форт Хохбункер Flakturm IV является одним из крупнейших из более чем 1000 бункеров, построенных в Гамбурге — больше, чем в любом другом немецком городе — для защиты граждан от ударов союзников во время Второй мировой войны.

 

Всего за 300 дней было построено более 1000 подневольных рабочих и состояло из 11-футовых стен толщиной и широкого входа для женщин, передвигающихся в детских колясках. Несмотря на то, что он был рассчитан на одновременное размещение 18 000 человек, до 30 000 человек искали там убежище во время самых тяжелых налетов летом 1943 года.

 

Бункер Flakturm IV, который видели здесь в 1945 году.

Через три года после его постройки, когда нацисты потерпели поражение, правительство решило полностью разрушить бункер, но решило, что необходимое количество динамита повредит слишком большую площадь вокруг него.

 

Теперь известный как St Pauli Bunker и один из 650, переживших войну, он с тех пор арендует офисные помещения различным компаниям.

В 1950 году общественная телерадиовещательная компания NWDR, занимая космическое пространство, стала первой в Германии, которая начала транслировать телевизионные снимки, а к 1990-м она стала называться «медиабункер» благодаря количеству расположенных там студий и радиостанций.

 

В последнее время его непроницаемые, звуконепроницаемые стены стали хорошо использоваться для проведения музыкальных мероприятий и ночных клубов.

Здание в его нынешнем виде, до того, как начнется новая застройка.

 

Здание в его нынешнем виде, до начала строительства

Неизбежная критика возникла у некоторых местных жителей, которым не нравится напряженная история бункера. Томас Л. Доутон, старший преподаватель Колледжа Святого Креста в Массачусетсе, который водит своих студентов в места Холокоста по всей Европе, рассказал The New York Times: «Некоторые жители Гамбурга, а также других городов Европы и других регионов обеспокоены тем, что некоторые из этих объектов утратят свое истинное значение».

 

С другой стороны, д-р Филип Стоун, исполнительный директор Института исследований темного туризма, сообщил CNN: «Планы внутреннего мемориала в отеле показывают, как можно присвоить чувствительное наследие, и где оно может помочь нам вспомнить, а в некоторых местах забыта история».

 

Он признал, что всегда будет существовать «тонкая этическая грань между эксплуатацией и коммерциализацией», но что, если подходить к этому вопросу деликатно, «темный туризм может пролить свет на наше болезненное прошлое».