Вакцинированные путешественники на Мадейру могут пропустить тестирование на COVID-19

Живописный остров Мадейра отменяет требования по тестированию КОВИД-19 для тех, кто проходит вакцинацию и соответствует требованиям страны к въезду в страну. Посетители должны подтвердить свой статус в официальном сертификате о вакцинации, в котором указана дата приема двух доз и период иммунизации каждой вакцины. Требование может быть также отменено для тех, кто может предоставить доказательство восстановления от вируса в течение предыдущих 90 дней.

Для того, чтобы квалифицироваться, документация на английском языке должна быть представлена в приложение Madeirasafe.com до того, как поездка будет предпринята. Бюро по продвижению Мадейры охарактеризовало новую разработку как «вотум доверия в этой новой фазе, которую переживает мир».

Мадейра — автономный регион Португалии, расположенный у северо-западного побережья Африки. На церемонии World Travel Awards она была удостоена звания «Ведущий остров Европы 2020», что делает ее в общей сложности лауреатом семи премий из последних восьми лет.

Круглый год согреваемая солнцем Атлантики, Мадейра известна как «Жемчужина Атлантики» и любима своими пышными ботаническими садами, дегустацией вин и, конечно же, захватывающими саночными прогулками в плетеной корзине от Монте до Фуншала. Кроме того, это место на открытом воздухе, которое привлекает любителей пеших прогулок, с его черными песчаными пляжами, возвышающимися скальными стенами, бурлящими ручьями и ирригационными каналами.

Пассажиры, не прошедшие вакцинацию, но отвечающие требованиям, предъявляемым к въезду в страну, все же могут приехать, но они должны пройти тест на ПЦР с отрицательным результатом в течение 72 часов до посадки. Если они прибывают без него, они могут пройти тест по прибытии в аэропорт и должны быть помещены в карантин по месту назначения до получения результата. Те, кто не сдал тест по прибытии, должны пройти самоизоляцию в течение 14 дней там, где они находятся.