Вакцинированные туристы могут въезжать в Эквадор и на Галапагосские острова

Посетители Эквадора и Галапагосских островов смогут въехать в страну без прохождения отрицательного теста ПЦР, если у них будет свидетельство о вакцинации, подтверждающее получение полной дозы вакцины КОВИД-19.

Путешественники в возрасте от двух лет и старше, не имеющие вакцины, для въезда в Эквадор должны предъявить свидетельство о прохождении отрицательного ПЦР-теста, срок действия которого составляет до трех дней до их прибытия. При отсутствии отрицательного ПЦР-теста допускается отрицательный тест на антиген с тем же сроком действия. В случае положительного результата тест на ПЦР должен быть изолирован на десять дней дома или в любом другом выбранном месте проживания. Если посетители желают посетить знаменитые Галапагосские острова из Эквадора, им необходимо будет в течение 96 часов с момента поездки пройти отрицательный тест на ПЦР.

Путешественникам, которым более месяца назад был поставлен диагноз КОВИД-19 и которые продолжают иметь положительный результат в тестах ПЦР, будет предоставлен въезд в Эквадор при условии предъявления ими медицинской справки, выданной в стране происхождения, гарантирующей хорошее состояние их здоровья. Все въезжающие в страну должны пройти через датчик, который обнаруживает температуру выше 37,5 градуса Цельсия, и должны соблюдать правила страны, касающиеся социального отчуждения, и носить маски для лица на протяжении всего пребывания в стране.

Как только они получат признание, есть много интересного в Эквадоре, в том числе в исторических центрах Кито и Куэнки с их площадями, церквями и монастырями 17-го века. Любители дикой природы будут иметь много, чтобы увидеть на Галапагосских островах, с их вулканическими, потусторонними пейзажами. Там можно встретить множество необычных видов, таких как игуаны и голубоногие сиськи, а также множество видов, которые больше нигде в мире не встречаются. В тропических лесах Амазонки можно понаблюдать за дикой природой, где путешественники могут отправиться по рекам и лесным тропам в поисках обезьян, ленивцев, туканов и речных дельфинов.