Вековой деревянный замок в Японии впервые открыт для ночевок

Впечатляющий замок Ōzu в префектуре Эхимэ, Япония, с богатой историей, которая восходит к 1617 году, является коронационным украшением города Ōzu. Сейчас это первый и единственный деревянный замок в стране, который принимает гостей на ночь.

 

Один из немногих сохранившихся замков в деревянном каркасе во всей Японии, здание недавно перевернулось в соответствии с пожеланиями гостей и было восстановлено, как это было раньше, благодаря историческим документам, фотографиям и деревянным моделям, что позволило гостям почувствовать, каково было бы остаться в замке много веков назад. «Вы можете испытать [часть] самой истории, которая заставляет вас чувствовать себя так, как будто вы вернулись в прошлое», — сказали в компании. По данным замка, в настоящее время разрешено всего 30 однодневных остановок.

Возникший в период Эдо (эра между 1603 и 1868 годами) как портовый город, Ōzu фокусом является деревянный, четырехэтажный замок. Такие крепости обычно строились в Японии как роскошные дома для лордов, которые демонстрировали свой статус и выглядели внушительными и оборонительными. Теперь у гостей будет возможность жить роскошно, как эти лорды. В дополнение к ночевкам, по прибытии в замок гости будут наряжаться воинами и наслаждаться праздником с флейтами из снарядов, размахиванием флагами и стрельбой из пушек. Здесь даже созданы условия для того, чтобы гости чувствовали себя как хозяева замка.

На территории замка есть чайный комплекс, выходящий на одно из самых живописных мест вдоль реки Хиджи, с тремя павильонами, выходящими на пышный чайный сад. Гости также могут посетить святыню и храм, а также прогуляться по улицам старого города, чтобы увидеть бывшие дома самураев.

 

«У нас был первый клиент, который остался в замке Ōzu в июле, и он им понравился. Им понравилось, потому что они никогда раньше не могли пережить пребывания в японском замке и [сказали], что он чувствовал себя очень особенным», — сказал представитель замка Kudapoedy.

Цены начинаются с одного миллиона иен (около 9480 долларов США) за одну ночь с двумя людьми, дополнительные гости могут быть добавлены к впечатлениям за 100 000 йен (947 долларов США) каждый.