Великобритания надеется отменить карантинные ограничения для 75 стран

Как сообщает BBC News, Великобритания (Великобритания) готовится просто отказаться от недавно введенной политики карантина для путешественников из 75 стран, как утверждают правительственные источники.

 

Двухнедельное карантинное правило, введенное в отношении иностранных туристов, прибывающих из любой страны, кроме Республики Ирландия, вступило в силу 8 июня на фоне множества критических замечаний по поводу его применения на поздней стадии и потенциально разрушительного воздействия на экономику Великобритании.

Если раньше обсуждались планы по созданию «воздушных мостов» и «дорожных пузырей» в надежде спасти сезон летних каникул для отдельных туристических групп, то сейчас, похоже, маршрут был чреват препятствиями, и министры готовы полностью отказаться от карантинных мер для десятков стран, которые оцениваются как страны с «низким» или «очень низким» риском для передачи КОВИД-19.

 

В рамках своего подхода к ослаблению ограничений на выезд за границу правительство будет относить иностранные страны к категории «зеленых», «янтарных» или «красных» в соответствии с их нынешним уровнем заражения. Странам повышенного риска, включая США, которые классифицируются как «красные», безусловно, будет отказано во въезде.

Политические изменения вступят в силу в понедельник, 6 июля — менее чем через четыре недели после того, как будут применены противоречивые ограничения в стиле «одеяло». Утвержденный список стран, из которых Великобритания будет принимать въезжающих без карантина, как ожидается, будет объявлен до конца этой недели.

 

Как сообщает Reuters, об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Борис Джонсон: «Как мы и договаривались ранее на этой неделе… мы смягчим меры по охране здоровья на границе, разрешив пассажирам, прибывающим из конкретных стран и территорий, освобождаться от требований самоизоляции», и подтвердил, что следующие шаги в рамках новой политики будут изложены позднее на этой неделе.

26 июня Министерство иностранных дел подтвердило, что путешественники из Франции, Греции и Испании будут приняты без необходимости в карантине. Британское правительство, как сообщается, также снимет запрет на несущественные поездки почти во все места назначения с Европейским Союзом (ЕС); на британские территории, такие как Бермудские острова и Гибралтар; а также в Турцию, Таиланд, Австралию и Новую Зеландию.

 

«Мы предоставим это объявление, как только оно будет безопасным», — сказал Саймон Кларк, младший министр жилищного строительства, общин и местного самоуправления. «Очевидно, что мы хотим поставить туристический сектор на ноги как можно быстрее, и я уверен, что мы сможем сообщить хорошие новости в ближайшем будущем».