Великолепные направления, которые занимают особое место в сердцах итальянцев

Ни для кого не секрет, что вся Италия полна чудес и сокровищ — от самого большого количества объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в мире (рейтинг, разделяемый с Китаем) до захватывающих дух природных пейзажей. И FAI, Итальянский национальный трест, провел перепись, специально предназначенную для того, чтобы ранжировать все чудеса Италии в соответствии с местом, которое они занимают в сердцах итальянцев.

 

Вся цель кампании Luoghi del Cuore (буквально «Места сердца») заключается в том, чтобы подчеркнуть богатство искусства и природы по всей Италии, заставляя людей голосовать как онлайн, так и оффлайн за свои любимые места в Bel Paese. Затем голоса собираются в общем рейтинге, который недавно был опубликован — и вот первая пятерка.

 

Кастелло ди Саммеццано, Тоскана

Кастелло ди Саммеццано — единственная в своем роде резиденция, датируемая XVI веком, но приобрела свой нынешний вид столетием позже, когда была куплена маркизом, увлекавшимся востоковедением. Замок является одним из самых важных примеров востоковедения в Италии и Европе, а окружающий его парк площадью 187 акров открыт для посещения.

 

Железная дорога Ницца-Вентимилья-Кунео, Лигурия и Пьемонт

Известная как «железная дорога чудес», эта конкретная железнодорожная линия должна была соединить Италию и Францию, а также горы Пьемонта и побережье Лигурии. Железной дороге почти два столетия, и это инженерное чудо, так как менее чем за 50 км она поднимается на высоту почти 1000 метров.

 

Понте дель Акуэдотто, Апулия

Понте дель Акуэдотто расположен в небольшом, но популярном городе Гравина ди Пулья, и хотя точная дата его строительства неизвестна, почти наверняка, что он был там уже в 17 веке. Первоначально она была построена для того, чтобы люди могли пересечь ручей и добраться до церкви с другой стороны, но в 18 веке она была превращена в акведук правящей семьей района.

 

Бергамо, Ломбардия

Город Бергамо, расположенный у подножия Альп, разделен на два очень разных района. Бергамо Альта — традиционный средневековый старый город с узкими улочками и стенами, которые сегодня превращены в пешеходные маршруты, в то время как Бергамо Басса — более новая часть города с большими общественными садами и проспектами.

 

Виа делле Коллегиат, Сицилия

Виа делле Коллегиат в городе Модица — это маршрут, соединяющий три из церквей в центре города Модица, церквей, которые уже имеют схожую историю и традиции. Их учреждение датируется 16 веком и является сундуком с сокровищами, когда речь заходит об истории района и изменениях в искусстве и культуре, произошедших за последние пять столетий.

 

Из голосов также было составлено несколько списков меньшего размера, например, самый любимый приморский район или самый любимый исторический велнесс-центр. В первом из них самым популярным местом был признан Сицилийский садик «Scala dei Turchi», во втором — садик «Ospedale Militare» в Таранто, Апулия.

 

Если вы хотите подробнее ознакомиться с рейтингом и увидеть, где находится ваше любимое место, вы можете посмотреть на официальном сайте здесь. Голосование по рейтингу 2021 года также открыто — оно продлится до 15 декабря.