Великолепные новые норвежские туристические домики с видом на ледник

Новые деревянные домики для пеших туристов в Норвегии только что открылись в Luster, который расположен в западной части страны на небольшом плато с видом на прекрасный ледник Йостедален.

 

Одним из лучших мест для любителей прогулок на свежем воздухе, Норвегия усеяна туристическими хижинами, управляемыми Норвежской национальной ассоциацией треккинга (Norwegian National Trekking Association). Эти домики могут быть забронированы путешественниками во время прогулок по туристическим тропам страны. Эта новая коллекция кабин, называемая Tungestølen, состоит из девяти пятиугольных и косых кабин с окнами, из которых открывается панорамный вид на окрестности. В главной каюте есть деревянные столы для коллективных обедов, а для отдыха — гостиная, обрамленная большим камином, облицованным камнем.

Окруженный впечатляющим пейзажем с крутыми горами со всех сторон, Тунгестёлен служит прекрасной отправной точкой для пеших туристов, желающих покорить местные ледники в сопровождении групп туристов. Он также подходит для семей с маленькими детьми, которые хотят совершить более короткие и менее продвинутые пешие прогулки по окрестностям. Сезон 2020 года будет включать в себя несколько мероприятий, например, выходные дни йоги.

Оригинальный домик Тунгестёлена, который более ста лет служил ледникам, был полностью разрушен в Рождество 2011 года циклоном Дагмар, обрушившимся на Норвегию и соседние страны. Люстер Турлаг — местное отделение Норвежской национальной ассоциации треккинга — и небольшая местная деревня Вейтастронд объединились для сбора средств на восстановление.

Архитектурная фирма Snøhetta выиграла конкурс на проектирование нового здания с деревянным каркасом. В настоящее время в Тунгестёлене могут разместиться около 30 человек, но после завершения строительства всех девяти кают на следующем этапе вместимость будет достаточна для размещения до 50 посетителей. Цена для членов DNT составляет Nkr1200/$126 или Nkr1500/US$158 для не членов.