Велоспорт в Амстердаме

Путешествовать в новом городе на колесах стало еще веселее и экологичнее. Мы сели в седло и покатались на велосипедах по Амстердаму.

Велосипедные прогулки

Если вы увлеченный велосипедист и хотите посетить столицу Нидерландов, вам повезло, Амстердам оказался одним из самых благоприятных для велосипеда мест в Европе и был назван самым благоприятным для велосипедистов городом в мир.

Это не особенно удивительно, учитывая, что в городе насчитывается более 800 000 велосипедов (больше, чем количество жителей) и сеть велосипедных дорожек протяженностью более 250 миль. С множеством каналов, симпатичных кафе и великолепной архитектурой, это также прекрасное место для велосипедных прогулок. Езда на велосипеде на самом деле является предпочтительным видом транспорта как для местных жителей, так и для туристов, и вы вряд ли натолкнетесь на мощеную улицу или перспективу на стороне канала, которая не выстроена рядом в ряд припаркованных велосипедов.

Таким образом, ожидайте найти множество велосипедных дорожек и дорожного движения, хорошо подготовленных для работы с людьми на колесах. Вам также не придется искать место для парковки своего велосипеда, и по городу также проложено множество велосипедных дорожек, поэтому вам даже не придется обращать внимание на карту.

Хорошо знать

Вам будет приятно услышать, что в городе имеется развитая велосипедная инфраструктура — он полон велосипедных дорожек, здесь множество дорожек и указателей, предназначенных исключительно для велосипедистов. Не удивляйтесь, если вы вряд ли увидите кого-нибудь в шлеме — город довольно безопасен для катания на велосипеде, поэтому не многие люди чувствуют необходимость. Если это вызывает у вас дискомфорт, вы можете с легкостью нанять его в магазине велосипедов.

Правила дорожного движения (такие как огни и отсутствие тротуаров) должны обязательно соблюдаться — вы можете время от времени шпионить за местными жителями, но полиция и дорожные надзиратели делают байкеров, которых они ловят в действии. В городе также есть трамвайная система, и стоит отметить, что им всегда предоставляется право проезда.

При аренде велосипеда, убедитесь, что они включают в себя фонари, когда стемнеет (еще одна вещь, которую полиция любит вас подтягивать) и прочный велосипедный замок — вы должны убедиться, что вы связали свой велосипед, даже если вы оставляете его только на время пару минут. Кража велосипедов так же распространена, как и сами велосипеды в Амстердаме. И последнее по порядку, но не по значению: многие велосипеды используют педали заднего хода для торможения, а не рычаги руля, поэтому, если вы не знаете, как это сделать, попрактикуйтесь перед тем, как покинуть пункт проката.

Лучший маршрут

Исследуйте свою дикую сторону и отправляйтесь в собственное приключение с нашим индивидуальным гидом по осмотру достопримечательностей города.
Расстояние: примерно 12,6 км

Одним из лучших мест для начала является самый известный район Амстердама, Йордаан, который предлагает центральный центр галерей, ресторанов и живописных маршрутов по каналам. Один из старейших районов города, он был облагорожен на протяжении многих лет, но до сих пор сохраняет большую часть своего земного очарования.

Отправьтесь с центрального вокзала Амстердама и отправляйтесь в дом Анны Франк, где вы сможете узнать все о жизни знаменитого хранителя дневников как еврейского ребенка, скрывающегося от нацистов. Как фактическое место ее укрытия и возможного захвата, он предлагает богатую информацию об этом мрачном времени в европейской истории.

Оттуда направляйтесь к 9 улицам, перекрестку из девяти живописных переулков, которые являются частью Кольца каналов. Заполненный бутиками и симпатичными кафе, он предлагает захватывающее место для остановки в кафе и охоты на сувениры.

Затем, это на Museumplein, который является главным центром музеев в городе. Вы должны обязательно взглянуть на Rijksmuseum, который предлагает снимок голландского искусства и истории на протяжении веков.

Было бы грубым не откинуть назад свой велосипед на Heineken Experience, который находится всего в двух минутах езды вниз по дороге. Ожидайте, что это будет немного по-туристски, так что, если вы предпочитаете пить как местные жители, держитесь до конца поездки.

Альберт Кейпмаркт делает отличную остановку на обед, позволяя вам почувствовать истинный вкус местной голландской жизни в форме уличной еды. Это самый большой и самый популярный уличный рынок в стране, предлагающий одни из лучших штруфвафелей (свежеиспеченные вафли с карамельной начинкой — местный фаворит), которые вы найдете на планете, а также фантастическое множество органических и свежих местных продуктов.

Когда вы будете удовлетворены, вернитесь на велосипед и отправляйтесь в Vondelpark — самый большой парк города — для небольшого простоя. Обязательно возьмите с собой одеяло для пикника, чтобы вы могли сидеть среди клумб, а люди наблюдали за происходящим.

Оттуда вернитесь в центр и остановитесь на площади Дам, где вы найдете Королевский дворец, гордо наблюдающий за шумными туристами и местными жителями внизу.

Завершите тур в одном из самых аутентичных коричневых баров города, De Oranjerie, где вы можете выпить за местный напиток до вашего дня приключений.

Туры и магазины

Если вы предпочитаете, чтобы кто-то другой выполнял всю тяжелую работу, когда речь идет о планировании маршрута и его остановок, есть множество велосипедных туров, которые предлагают лучшее из того, что может предложить город.

Особенно популярным является Mike’s Bike Tours and Rentals, который предлагает 3-часовую экскурсию по центру города, проходя через Музейную площадь (Музейную площадь), квартал красных фонарей, пояс канала и Королевский дворец. Вы узнаете больше о так называемой «культуре кафе» Амстердама и о многих зданиях, которые вы проходите по пути. Гиды хорошо осведомлены и дружелюбны, а маршрут прост и легок, поэтому вы можете избавиться от страха, что вы окажетесь на мели у подножия холма или на светофоре.

Еще один отличный вариант — A-Bike Rental and Tours, который предлагает одно- и трехчасовые экскурсии по городу. Если у вас мало времени, одночасовая экскурсия будет чем-то вроде остановки в свистке, но даст вам хороший обзор города, а трехчасовая экскурсия предполагает посещение большего количества мест и более глубокое знание каждое место, включая Вондельпарк, Рембрандтплейн и Иорданский район. С бесплатным кофе и Wi-Fi в магазине, в котором вы начинаете и заканчиваете, это фаворит посетителей со всего мира. Экскурсии начинаются в 10:00 и 15:30 каждый день.
Приложения, сайты и социальные сети

@Amsterdamcyclechic — отличный аккаунт в Instagram, которым вы можете воспользоваться для того, чтобы вы были в восторге от езды на велосипеде в Амстердаме. Он показывает все странные и замечательные способы, которыми местные жители используют свои велосипеды для перевозки себя и своих вещей.

Если вы хотите взять напрокат велосипед всего на несколько часов, скачайте FlickBike, который позволит вам зарезервировать, найти и забрать прокатные велосипеды со всего города. Это очень похоже на схему Бориса Байка в Лондоне.

Еще одно замечательное приложение, которое можно взять с собой, — это FlatTire, которое позволяет планировать немедленный ремонт велосипеда, когда вы застряли в затруднительном положении. Компания будет отправлять велосипедного механика как можно скорее в любом месте в центре города с 9 утра до 9 вечера каждый день.

Также убедитесь, что вы загружаете приложение I Amsterdam Maps and Routes, которое в точности соответствует тому, что написано на банке, предоставляя вам доступ к множеству карт и предлагаемых маршрутов по всему городу, принимая во внимание достопримечательности и достопримечательности. Вы даже можете загрузить их для использования, когда у вас нет Интернета.

Спать

Conscious был одним из первых отелей, которые стали серьезно относиться к экологичности без ущерба для стиля и комфорта. Их гладкий, минималистский вид, много естественного света и яркая листва, их усилия заслуживают похвалы. Они используют светодиодные фонари, устанавливают переработанную мебель (журнальные столы сделаны из переработанных держателей кофейных чашек), и энергия возобновляема. Есть даже безналичная политика. Вы найдете его в Вестерпарке — одном из самых интересных районов Амстердама, который находится в нескольких минутах езды на велосипеде от самых известных достопримечательностей города.

Есть

Если вы ищете устойчивую еду, отправляйтесь в De Kas — ресторан изысканной кухни, расположенный в бывшей теплице, где подают деликатесы из собственного сада. Меню являются сезонными и обычно имеют явно средиземноморскую тему.

Делать

В этом году исполняется 350 лет со дня смерти Рембрандта — возможно, самого известного жителя Амстердама — так что обратите внимание на захватывающую программу мероприятий и выставок, посвященных жизни и творчеству мастера-художника, которые будут проходить по всему городу в течение 2019 года.