Вестминстерское аббатство — история, билеты и информация

Вестминстерское аббатство, формально известное как Соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, является культовой церковью в готическом стиле, датируемой 960 годом нашей эры. Оно расположено в Лондоне, к западу от Вестминстерского дворца, и считается одним из самых известных религиозных зданий в Великобритания. Издавна это место царских захоронений и коронаций.

Это место с богатой историей, где на протяжении многих лет произошло много значительных событий. В Вестминстерском аббатстве похоронены более 3300 знатных личностей, включая монархов.

Ежегодно церковь посещают более 1,5 миллиона туристов, что делает ее одной из самых популярных достопримечательностей Лондона. Но это также активный храм с ежедневными службами и воскресными проповедями.

Это путеводитель с информацией о часах работы, билетах, истории, а также фактами о Вестминстерском аббатстве, которые может быть интересно узнать перед поездкой.



Оглавление

Информация о билетах
Часы работы
История и информация
Факты о Вестминстерском аббатстве
Часто задаваемые вопросы (что нужно знать перед поездкой)

 

Информация о билетах

Цены на билеты дешевле приобрести онлайн, чем в Аббатстве в день, и их можно купить через сайт Вестминстерского Аббатства. Также обратите внимание, что билеты, забронированные заранее онлайн, включают в себя мультимедийное руководство и быстрый вход.

 

Аббатство также открывается поздно вечером в среду и предлагает сниженный входной билет, так как Галереи Бриллиантового Юбилея Королевы, Квайр, Фонарь и Высокий Алтарь в это время недоступны.

Аналогичным образом, когда все Вестминстерское аббатство не может быть открыто, билеты также снижены и классифицированы как «экскурсия по достопримечательностям».

 

Часы работы

9:30 утра — 15:30 вечера (Аббатство закрывается на посещение через час после последнего входа)

 

Посещение группами Вестминстерского аббатства

9:30 утра — 15:00 вечера (Аббатство закрывается на посещение через час после последнего входа)

 

Глава Хаус

    10 утра — 4:30 вечера

 

Кафе и терраса «Подвал

    7:30 — 18:00

Монастырь

    9:30 утра — 4:30 вечера

 

Магазин Вестминстерского аббатства

    9:15 — 18:30

 

История и информация

В Вестминстерском аббатстве (Westminster Abbey), всемирно известной готической церкви, расположенной в Вестминстерском Сити в центре Лондона, история которой насчитывает более 1000 лет.

 

Это великолепное здание является самым важным зданием Англии и с 1066 года здесь проводятся коронации (коронация королевы Елизаветы II здесь состоялась 2 июня 1953 года), королевские захоронения (в том числе Эдуарда Исповедника), а также королевские свадьбы и похороны (в том числе Дианы, принцессы Уэльской).

Архитектура Вестминстерского аббатства

Первоначально аббатство было основано в 960 г. н.э. как бенедиктинский монастырь, затем в 1065 г. оно было перестроено Эдуардом Исповедником и снова Генрихом III в 1200-х гг. Сегодня более миллиона человек посещают Вестминстерское аббатство, чтобы отдать дань уважения этой живой, работающей церкви.

 

Посетителей приглашают полюбоваться готической архитектурой Вестминстерского аббатства, посетить одну из ежедневных служб или осмотреть коллекцию королевских и исторических реликвий.

 

Внутри аббатства вы найдете статуи, надписи и таблички, посвященные королям, королевам, актерам, поэтам, ученым и многим другим влиятельным людям.

 

Интерьер Вестминстерского аббатства

Хотя аббатство, конечно, является главной особенностью любого визита, вам также следует изучить секретные Сады Колледжа, расположенные в стенах участка Аббатства. В монастырские времена сады использовались для выращивания пищи и лекарственных трав, а сегодня они используются как тихое место для отдыха во время вашего визита.

Сады открыты для публики каждый вторник, среду и четверг днем в течение всего года, и это стоит принять во внимание при организации вашего визита.

 

Объекты интереса

 

Коронационный стул

Основанный в Неве, коронационный стул является одним из самых ценных и известных предметов мебели в мире.

 

Уголок поэта

Найденный в южном транссепте, Поэтский Уголок — это место паломничества для любителей литературы. Здесь похоронено более 100 поэтов и писателей.

 

Леди Часовня

Часовня Богоматери, расположенная в восточном конце церкви, является фантастическим образцом архитектуры позднего средневековья.

Королевские гробницы

Основанная в восточной части церкви, Королевская гробница является последним местом покоя 30 королей и королев, включая короля Эдуарда Исповедника.

 

Квайр

В центре церкви, в Квайре, ежедневно проводится хоровое богослужение.

 

Как добраться до Вестминстерского аббатства

Вестминстерское Аббатство расположено в центре Лондона и находится на Парламентской площади напротив зданий Парламента и Биг-Бена.

Адрес: 20 Деканов Yd, Вестминстер, Лондон, SW1P 3PA

На автобусе

Автобусы общего пользования останавливаются на Парламентской площади (остановка P), и для поездки на них вам понадобится дебетовая или устричная карта, так как они не принимают наличные деньги.

 

Другой вариант — проехаться на одном из автобусов Hop-on Hop-off. Они останавливаются возле Вестминстерского аббатства, и вы можете приобрести билет заранее.

 

На метро

Ближайшая станция метро — станция Вестминстерского метрополитена, которая находится на другой стороне Парламентской площади. На Вестминстерской станции останавливаются трубы на Круге, Районе и Юбилейных линиях. Отсюда всего четыре минуты ходьбы до аббатства.

Достопримечательности поблизости

Все перечисленные ниже места, памятники и достопримечательности находятся в 15 минутах ходьбы от Вестминстерского аббатства:

 

    Биг-Бен

    Сады Башни Виктории

    Трафальгарская площадь

    Национальная галерея

    Тейт Британия

    Военный мемориал Вестминстерских ученых

    Сомерсет-Хаус

    Королевский оперный театр

    военные помещения Черчилля

    парк Святого Джеймса

    Букингемский дворец

    London Eye

    SEA LIFE Center Лондонский аквариум

Лучшее время для посещения Вестминстерского аббатства

В Вестминстерском аббатстве наблюдаются большие колебания посетителей в летние месяцы — июль и август, особенно в выходные дни, когда можно ожидать появления большой очереди, формирующейся снаружи здания. Чтобы избежать толпы посетителей, попробуйте посетить Аббатство в часы работы, таким образом вы избежите больших групповых туров и школьных экскурсий.

 

Еще одно прекрасное время для посещения — среда, так как аббатство остается открытым до 18:00, а групповые и школьные экскурсии не допускаются в течение этих продолжительных часов.

 

Факты о Вестминстерском аббатстве

    Вестминстерское аббатство было образовано бенедиктинскими монахами в 10 веке.

    Официальное название Вестминстерского аббатства — Коллегиатская церковь Святого Петра в Вестминстере.

    Во время Второй мировой войны для защиты недвижимых королевских и средневековых гробниц было использовано около 60 000 мешков с песком. Для безопасности коронационный стул был отправлен в Глочестерский собор, в то время как коронационный камень был похоронен на территории аббатства.

    С 1066 года он является коронационной церковью для английских и британских монархов, здесь было проведено 39 коронаций.

    В аббатстве похоронено или увековечено более 3300 человек, в том числе 17 британских монархов.

    Здесь похоронены Исаак Ньютон, Эдвард Исповедник и Чарльз Диккенс.

    17 королевских свадеб были проведены в Вестминстерском аббатстве.

    Десять колоколов аббатства были капитально отремонтированы в 1971 году и используются для проведения крупных церковных фестивалей, специальных служб и королевских юбилеев.

    Орган был изготовлен Гаррисоном и Гаррисоном и установлен для коронации короля Георга VI в 1937 году.

    Каждое воскресенье в Вестминстерском аббатстве звучат пять отдельных проповедей, освещающих актуальные богословские вопросы, религию и мировые события.

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Нужно ли распечатывать билет для входа?

Билеты можно распечатать или показать в цифровом виде на мобильном устройстве.

 

Могу ли я присутствовать на церковной службе здесь?

Да, если Вы забронируете место заранее и приедете пораньше.

 

Могу ли я сфотографироваться внутри?

Фотографии внутри разрешены, если только не проводится какое-либо мероприятие, которое их ограничивает. Фотографии не должны делаться во время службы из уважения.

 

Вы можете попасть в Вестминстерское аббатство бесплатно?

Туристы должны заплатить за вход, в то время как верующие могут посещать аббатство бесплатно.

Чем знаменито Вестминстерское аббатство?

Аббатство является одним из самых известных религиозных зданий в мире и сыграло важную роль в британской полиции, социальной и культурной жизни.

 

Какой деноминацией является Вестминстерское Аббатство?

Первоначально оно было построено как католическая церковь, но после англиканской Реформации стало англиканской церковью.

 

Нужно ли бронировать билеты заранее?

Нет. Билеты не нужно бронировать заранее, но вам понравится более дешевая цена, если вы это сделаете.

 

Вы можете носить шорты в Вестминстерском аббатстве?

Посетителям разрешено носить шорты, но не забывайте одеваться скромно, так как это церковь и место для ежедневного богослужения.