Взгляните на звезды в невероятном новом парке Колорадо

Теперь, когда Национальный парк Меса-Верде в Колорадо аккредитован как 100-й Международный парк темного неба, у «Старгазеров» появилась возможность добавить к списку мест, которые, возможно, будет интересно посетить.

Известная своими богатыми археологическими и культурными ценностями, Меса-Верде была основана в 1906 году для сохранения и интерпретации археологического наследия племен предков Пуэблона, которые сделали его своим домом на протяжении более 700 лет, с 600 до 1300 г. н. э. Она занимает площадь более 52 000 акров и является уникальной среди американских национальных парков, поскольку основное внимание в ней уделяется сохранению культурных реликвий этой цивилизации, а не ее природных сокровищ.

В настоящее время Меса-Верде присоединяется к растущему числу 169 международных парков Темного неба в 21 стране мира, включая 37 других объектов, находящихся под управлением Службы национальных парков. Новая сертификация признает исключительное качество ночного неба и предоставляет дополнительные возможности для улучшения впечатлений посетителей с помощью интерпретационных программ, основанных на астрономии. Сертификация демонстрирует приверженность парков делу улучшения ночного неба за счет использования более энергоэффективного и устойчивого освещения.

Сертификация Международной ассоциации темного неба также подтверждает обязательство парка просвещать общественность и связанные с ней сообщества о важности темного неба для наружного освещения и возможностях совместной работы для достижения общих целей. Исключительно темное небо Меса-Верде является важной частью культурного ландшафта парка, который имеет особое значение для 26 аффилированных племен Меса-Верде. Его суровая и дикая окружающая среда лесных массивов пиньон-джунипер и глубоких каньонов является домом для более чем 1000 видов, в том числе несколько видов, которые живут больше нигде на земле.