Взгляните на 6 самых недооцененных видов и перспектив Америки

От высоких вершин и изрезанного побережья до городских горизонтов и сельских панорам — в Соединенных Штатах есть много сладостей для глаз, но в стране есть нечто большее, чем просто культовые сцены — неважно, что могут означать открытки. Благодаря нокаутирующим эффектам, как природного, так и антропогенного происхождения, здесь находятся шесть самых недооцененных точек обзора в Америке.

 

  1. Летчвортский государственный парк — Нью-Йорк

Расположенное в самом сердце Летчвортского парка, ущелье в самом сердце Большого каньона на востоке, занимает значительно меньше места, чем его аналог в Аризоне — его скалы поднимаются всего на 600 футов в высшей точке, в отличие от мильного падения оригинала на западе, но того, чего не хватает западному каньону Нью-Йорка в квадратных метрах, он компенсирует естественной красотой природы. Река Джинзи, протекающая через ущелье и более десятков водопадов, самый высокий из которых достигает высоты 350 футов, что делает ее самой высокой в штате — даже выше, чем Ниагара. Примерно на равном расстоянии от Буффало и Рочестера, парк также может похвастаться 66 милями пешей прогулки, тропами для велосипедных прогулок, конных прогулок и катания на беговых лыжах, а также речным доступом для каякинга и рафтинга на белой воде.

 

  1. Кэннон-Бич — Орегон

На бумаге это звучит не так уж и много — просто огромный камень, поднимающийся из Тихого океана у побережья Орегона, — но в лицо становится понятно, почему Скала Хейстек является одним из обязательных для государства. Над Кэннон-Бичем возвышается базальтовая морская стая высотой 235 футов, ее внушительный силуэт служит фоном для развлечений на берегу и наблюдения за дикой природой, не говоря уже о поистине впечатляющих закатах. Природная достопримечательность не менее захватывающа как на поверхности, так и под ватерлинией: с ранней весны до середины лета там гнездятся хохлатые кексы, а в окрестностях охотятся лысые орлы, в то время как в ухоженных бассейнах у ее основания можно увидеть красочных морских существ, таких как морские звезды, анемоны, крабы и кораллы.

 

  1. Национальный парк Меса-Верде — Колорадо

Национальный парк «Скалистые горы» является жемчужиной общественных земель Колорадо, и он привлекает внимание как посетителей, так и местных жителей. Но юго-западная часть штата также заслуживает внимания, и Меса-Верде, национальный парк, посвященный археологическому наследию древних пуэблоанцев, представляет собой особенно привлекательную альтернативу. Парк расположен на плато высотой около 8500 футов, а Скалистый дворец — самое большое сохранившееся до наших дней жилище в Северной Америке — уютно устроился в скалистой стене внизу. Он включает в себя тысячи археологических памятников, в том числе сотни скалистых жилищ, которые позволяют взглянуть на местную жизнь примерно с 600 по 1300 гг. н.э.

 

  1. Мост через ущелье новой реки — Западная Вирджиния

Некогда самый длинный стальной арочный мост в мире, а в настоящее время самый длинный однопролетный стальной арочный мост в стране, мост через ущелье Новая река в Западной Вирджинии длиной 3030 футов — древний водный путь, пролегающий через Аппалачские горы. Мост, расположенный недалеко от Фейетвилля в Национальном ущелье реки Нью-Ривер (New River Gorge National River), был настоящим подвигом в инженерном деле и строительстве, когда он был закончен в 1977 году, и сегодня с его 88 млн. фунтов стали и бетона открываются потрясающие виды из-за заднего колеса. (Для великолепных пейзажей без стресса при вождении, запланируйте поход к ободу, или посетите День моста, ежегодный фестиваль, который открывает вещи для пешеходов, зрителей и прыгунов BASE, делая погружение).

 

  1. Шошоны Фоллс — Айдахо

Вы познакомились с Великим Каньоном Востока, а теперь поздоровайтесь с Ниагарой Запада. Расположенный в Твин-Фоллз, штат Айдахо, и простирающийся на 900 футов в ширину и 212 футов в высоту, водопад Шошоны выше своего атлантического побережья, хотя Змеиная река посылает сюда гораздо меньше воды — в лучшем случае, около 20 000 кубических футов воды в секунду — чем в Ниагаре в высокий сезон. Тем не менее, это впечатляющее зрелище было привлекательным с середины 19 века, когда оно предлагало утомленным путешественникам отдохнуть от Тропы Орегона, и сегодня водопады так же популярны, как и когда-либо, устроены в городском парке и открыты для публики всего за пятерку за машину.

 

  1. Озеро Шаста Пещеры — Калифорния

Если вспомнить живописные виды, то нечасто на ум приходят пещеры, но от калифорнийских Карлсбадских пещер до системы Мамонтовых пещер в Кентукки — американское подземелье заполнено геологически потрясающими гротами. К северу от Реддинга, примерно в двух часах езды от границы с Орегоном, озеро Шаста-Кавернз (Lake Shasta Caverns) является национальным природным памятником, практически разрываясь с уникальными кальцитовыми образованиями. Сочетая подземное великолепие и красоту надземной части, до пещер можно добраться только на лодке — поездка на катамаране через самое большое водохранилище штата, его кристально чистые воды, окруженные со всех сторон горной местностью, — бронируя приключения с нокаутирующим видом от начала до конца.