Внутри спиралевидного музея в часовом центре Швейцарии

Новый часовой музей, являющийся павильоном искусства и науки часового дела, только что открылся в швейцарском часовом центре Vallée de Joux, а его спиралевидный дизайн напоминает катушку волосковой пружины в механических часах.

Музей-ателье Audemars Piguet расположен в Ле Брассе, в горах Юра, которые простираются вдоль франко-швейцарской границы. Сеть талантливых мастеров производит здесь часы с конца 18 века. Среди них Жюль Луи Аудмар и Эдвард Огюст Пиге, которые основали свою мастерскую, Audemars Piguet, в 1875 году.

Музей-ателье Audemars Piguet площадью 2500 кв.м., спроектированный группой Bjarke Ingels, рассказывает историю поколений ремесленников, которые производили часы для компании. Несмотря на то, что это отдельное подразделение, изогнутая стеклянная конструкция соединяется непосредственно с существующим кампусом часовщика, а снаружи она оснащена латунной сеткой с регулируемой температурой.

Предназначенная для погружения посетителей в прошлую, настоящую и будущую культурную вселенную Audemars Piguet, главная выставка представляет 300 часов, охватывающих более 200 лет истории часового дела компании. Стальная крыша покрыта местной травой, что помогает ей слиться с окружающей средой.

Музей представляет собой пространство живых ремесел и встреч, в нем размещается благотворительный фонд бренда, а также выставки его художественного сотрудничества. Застекленные фасады пропускают в здание естественный свет, а также являются несущими, что немаловажно в зимние снежные месяцы.

 

Спиральная, низкопрофильная форма музея способствует прохождению определенного маршрута через музей. Посетители должны будут зарезервировать туры онлайн, и они смогут увидеть часы, сделанные в рабочей комнате.