Восемь круизов, которые предлагают вкус Северной Европы

Круиз по береговой линии Северной Европы предоставляет множество возможностей для дегустации разнообразных блюд, таких как красивые пейзажи и достопримечательности. От smørrebrød до — для по-настоящему смелой — ферментированной акулы, в каждой стране есть свои совершенно разные кухни.

Вот восемь региональных специальностей, чтобы примерить порты захода в столицах — и один бывший первый город — на севере.
Smørrebrød в Копенгагене

Фрикадельки, икра, мясное ассорти, рыба и сыр входят в число практически неограниченных начинок, которые можно нарезать на открытый бутерброд с Данией, который с 19-го века был основным продуктом на обед. Сегодня его подают повсюду, от закусочных до шикарных ресторанов; со свежими ингредиентами, сложенными высоко на ломтиках ржаного хлеба — хотя копченый лосось обычно подается на белом. Семейный ресторан пятого поколения Ida Davidsen, расположенный рядом с дворцом Amalienborg, занесен в Книгу рекордов Гиннеса за самое длинное в мире меню, в котором представлено более 175 сортов.

    16-дневный круиз Saga «Балтийская басня» в оба конца от Дувра от 3419 фунтов стерлингов.

смёрреброль
Уже более века открытый сэндвич «smørrebrød» является одним из основных продуктов обеденного перерыва в Копенгагене.
Ферментированная акула в Рейкьявике

Kaestur hákarl достиг легендарного статуса одного из самых печально известных продуктов в Исландии, и посетители сталкиваются с ним со смесью страха и любопытства. Мясо акулы вылечивается с помощью процесса брожения, который включает в себя его захоронение под землей, а затем подвешивание на срок до пяти месяцев. Конечный результат имеет действительно сильный запах аммиака, но местные жители утверждают, что реальный вкус очень отличается. Возможно, лучше всего запивать с помощью сильного исландского Brennivín или шнапс; менее смелые могут узнать об этом в Музее акул Бьярнафёна на полуострове Снафеллснес.

    14-дневный круиз P & O по Саутгемптону по Норвегии и Исландии от 1599 фунтов стерлингов.

ферментированная акула
Похоронен под землей, затем подвешен на пять месяцев — лучше всего запивать сброженную акулу выстрелом Бреннивина


Кама в Таллине

Кама — смесь жареного ячменя, ржи, овса и гороха — классический ингредиент, который практически уникален для Эстонии. Исторически это была удобная, не скоропортящаяся пища, которая не требовала выпечки и могла быстро превратиться в сытную закуску, накатав ее на сливочное масло или сало. В наши дни его используют для приготовления гораздо более вкусных тортов, муссов, десертов и соленых закусок. Местные жители также смешивают каму с пахтой или кефиром и едят ее на завтрак в качестве мюсли.

    Шестидневный круиз Сильверсы из Стокгольма в Копенгаген от 3150 фунтов стерлингов.

Серебряный дух
«Серебряный дух» доставит вас из Стокгольма в Копенгаген, остановившись в Таллине, чтобы по дороге отправиться в Каму.
Фрикадельки в Стокгольме

Коттбуллар, или фрикадельки, типично шведские, и у каждого есть свой любимый рецепт (обычно у мамы). В отличие от фрикадельок, подаваемых в томатном соусе, шведская версия приготовлена ​​из говяжьей свинины и говядины, сливок, яиц и лука и употребляется со сливочным пюре, густым соусом, брусничным вареньем и маринованным огурцом. Фрикадельки для людей, в модном стокгольмском районе Сёдермальм, это первый в городе «фрикадельочный бутик», предлагающий различные сорта органических фрикадельок: от петуха до лося, быка, дикого кабана, свиньи, лосося, северного оленя, индейки и даже вегетарианца.

    Круиз Viking Homelands на 14 ночей от 4590 фунтов стерлингов.

Шведские фрикадельки
В Стокгольме нет недостатка в настоящих шведских фрикадельках.


Форикал в Осло

Получив публичное голосование за национальное блюдо Норвегии, это сытное и очень медленное приготовленное рагу восходит к 17 веку. Норвежские юноши, которых просто готовят из баранины и капусты со вкусом перца, сохраняют искусство правильного приготовления блюда в начальной школе. Традиционно поданный осенью, сезон из двух основных ингредиентов, форикол настолько любим норвежцами, что в последнюю субботу сентября у него даже есть свой «праздничный день».

Борщ в Санкт-Петербурге

Возможно, он зародился на Украине, но в настоящее время этот рубиновый красный суп драгоценного цвета ассоциируется с Россией и присутствует практически в каждом меню бывшего первого города. Он получил свое название от bŭrščǐ, или пастернака коровы, растения, найденного в живых изгородях и полях, который был первоначальным основным ингредиентом. Затем свекла взяла верх, и рецепты часто включают капусту, картофель, лук, морковь и помидоры. Подается в горячем или холодном виде, в зависимости от сезона, миски борща традиционно идут с щедрой порцией сметаны (русской сметаны) и небольшими булочками, называемыми пампушками.

    Круиз Marella Cruises на 14 ночей в кругу Best of the Baltics от £ 2,005.

Борщ
Избегайте белых рубашек, когда заправляете миски с борщом — яркие цвета могут быть трудно вымыть.
Karjalanpiirakka в Хельсинки

Эти кондитерские изделия, также известные под чуть более произносимым названием карельских пирогов, возникли в одноименном восточном регионе Финляндии. Разработанные так, чтобы они подходили к вашей руке и таяли во рту, маленькие пирожки заполнены картофелем, рисом и морковью и часто покрыты маслом, смешанным с вареным яйцом, для вкусной закуски или перекусить во время обеда. Для чего-то более существенного kalakukko — более крупные кузены karjalanpiirakka — более крупные по размеру и сделанные с рыбой, как правило, это небольшой сорт, похожий на сельдь, называемый muikku.

    11-дневный круиз Baltic Revelry от Oceania Cruises от 3139 фунтов стерлингов.

Karjalanpiirakka
Karjalanpiirakka может быть трудным словом для произношения, но легко понять, как они вкусны.


Яну Сирс в Риге

Этот кисломолочный сыр — кулинарная изюминка празднования летнего солнцестояния в столице Латвии. Яйца и сливочное масло часто добавляют в смесь для дополнительной кремообразности, а тмин придает сыру узнаваемый вкус и округлую форму, символизирующую солнце. Сыру был присвоен статус EU Special Special Guaranteed (TSG) в знак признания его долгой истории, и, хотя он связан с солнцестоянием, он доступен круглый год и часто подается в качестве закуски с пивом местного производства.