Восемь лучших в мире праздников канала

Избавьтесь от всего этого, отправляясь в плавание по спокойным водным путям на борту барж и небольших судов …


Винтаж Вояж

MS Juno с 29 каютами, запущенный в 1874 году, является старейшим в мире круизным лайнером. Ее интерьер из красного дерева и латуни был отремонтирован, но с трудом модернизирован с тех пор, как на нее наплыли Ибсен и Ганс Кристиан Андерсен. Она спешит в неспешном темпе, который соответствует ее годам, по живописному и безмятежному шведскому каналу Гота, протяженностью 150 километров. Подлинность требует некоторых компромиссов; каюты компактные, душевые комнаты общие.

От 1296 долларов стерлингов за четырехдневный круиз между Стокгольмом и Гетеборгом 4 июня 2019 года.


Начало холма

Когда-нибудь видели корабль «летать»? Похоже, вы будете делать именно это на наклонной плоскости Сен-Луи-Арцвиллер. Построенный на канале Марна-Рейн в 1969 году, чтобы избежать трудоемкого полета 17 последовательных шлюзов, этот уникальный лифт поднимает лодки на 45 м одним махом. Канал, построенный для соединения Парижа с Рейном, дает доступ к виноградникам, замкам, деревням и французско-немецкой культуре Эльзаса и Лотарингии. Испытайте это на барже отеля Panache с 12 пассажирами, между Krafft и Niderviller.

От 4698 долларов стерлингов за восьмидневную поездку, включая поездку на Eurostar и две ночи в Париже.


Дыра в скале

Коринфский канал может быть коротким по длине, но он очень драматический, с вертикальными скальными утесами, обрамляющими вид на этот канал длиной четыре мили, построенный для соединения Адриатического и Эгейского морей. Только самые маленькие круизные лайнеры могут перемещаться по 20-мильному каналу — проходу на вершине полуострова Пелопоннес, который позволяет круизным линиям соединять греческие острова с Италией и Хорватией. SeaDream предлагает маршрут по системе «все включено» на яхте, расслабленный и без компромиссов в обслуживании и еде.

10-дневный круиз из Афин в Рим на SeaDream 1 стоит 16388 долларов 15 августа 2020 года.

 

Баржа с видом

Круизы по Каналу Дю. Миди, построенные для соединения Атлантики и Средиземноморья, разворачивают на фоне виноградников, деревень и полей подсолнечника, когда ваша баржа медленно дрейфует через некоторые из самых знаковых сельской местности Франции. Окунитесь в спа-бассейн на палубе и насладитесь изысканным вином и кухней, когда вы отправляетесь в плавание по самому старому искусственному водному пути Европы — и посетите объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Разблокировать Ридо

Вдоль канала Канады Ридо расположено 45 исторических замков с ручным управлением, все из которых укомплектованы вежливыми хранителями в хаки. Наблюдая за их вращающимися колесами, открывайте ворота и раскачивайте целые мосты взад-вперед, откиньтесь назад и позвольте идиллической сельской местности Онтарио проплыть мимо, время от времени прыгая, чтобы посетить красивые деревни. Круиз заказан двумя из самых исторических городов Канады, столицей Оттавой и бывшей столицей Кингстоном.

Лампы и велосипеды

Блинная равнина Нидерланды — это смесь водных путей, ветряных мельниц и луковичных полей. Весной пройдите по каналам вокруг Амстердама и Харлема, чтобы увидеть цветы во всей их красе. Тур на лодке и велосипеде добавит еще один типичный нидерландский элемент — боулинг по тротуарам на двух колесах.

 

От Атлантики до Тихого океана на высоком корабле

Проезжая через самую узкую точку Центральной Америки, Панамский канал совершает 50-мильное путешествие между Атлантическим и Тихим океанами по отрезанным каналам и искусственным озерам. Плавание под многими мостами и навигация по огромным замкам доставляют настоящее удовольствие — особенно если вы делаете это на борту красивой парусной яхты с высокой мачтой. Прежде чем пройти по каналу, этот круиз проведет вас на солнечной прогулке по очаровательным небольшим портам Карибского моря.

Извилистая страна вина

Если вам нравится Crus в вашем круизе, то меандр по виноградникам Бургундии будет отвечать всем требованиям. Отплытие из Дижона через сердце винного маршрута Гран Крю на Бургундском канале, затем короткое путешествие по реке Сона, прежде чем присоединиться к Canal du Centre, где вы будете в идеальном месте, чтобы отведать апелляционные деревни, выращенные вокруг Сантене. На борту местные вина будут сочетаться с изысканной французской кухней.