Восстановление туризма на Бермудских островах после открытия

Сосредоточенная коммуникация, информирующая путешественников о протоколах охраны здоровья и безопасности для борьбы с пандемией КОВИД-19, позволила Бермудским островам добиться «неоспоримого прогресса» в восстановлении критически важной туристической деятельности, заявил на этой неделе директор территориального управления по туризму.

В электронном письме, направленном местным заинтересованным сторонам, о котором сообщалось в Bernews com, Гленн Джонс, временный генеральный директор Управления по туризму Бермудских островов (БТА), сказал, что территория «добивается неоспоримого прогресса» в «возвращении туристов как можно быстрее, безопаснее и ответственнее».

Джонс сказал, что 61 процент гостиничного фонда Бермудских островов «теперь снова в сети», хотя «многие работники гостиничного бизнеса остаются без работы».

Тем не менее, по словам Джонса, Бермудские острова «значительно продвинулись вперед» по сравнению с другими пунктами назначения после того, как 1 июля были вновь открыты границы страны для иностранных гостей.

«Эффективное тестирование, тщательное отслеживание контактов и строгие протоколы», — сказал Джонс, позволили Бермудским островам избежать судьбы других региональных пунктов назначения, которые вновь открыли свои границы для международных путешественников, и только впоследствии ужесточить ограничения после местных всплесков КОВИД-19.

Сразу же после вспышки эпидемии должностные лица БТА «[собрали] руководящие принципы по всем секторам туристической индустрии для составления консолидированного ресурса», — сказал Джонс, создавая Руководство по Здоровью и Безопасности Туризма, которое будет обновляться по мере изменения руководящих принципов.

Этот справочник, размещенный на веб-сайте БТА, призван повысить осведомленность путешественников в отношении управления пандемией на Бермудских островах и протоколов, а также «помочь местному туристическому бизнесу привести его в соответствие с эффективными глобальными стандартами здравоохранения и гигиены».

Джонс сказал, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) недавно повысили консультативный рейтинг Бермудских островов в области туризма до уровня 2, или «умеренного», при этом число новых случаев заболевания КОВИД-19 «уменьшается или стабилизируется». Бермудские острова входят в число всего лишь шести глобальных пунктов назначения, чтобы заслужить это признание. Территория также получила марку Всемирного совета по туризму и путешествиям «Безопасные путешествия», сказал Джонс.

Опросы путешественников, проводимые с июля, показывают, что 95 процентов посетителей «сказали, что чувствуют себя в безопасности от вируса, находясь на острове», — сказал Джонс. Он добавил, что должностные лица БТА в дальнейшем будут стремиться «убедить большее количество потребителей в том, что прочность протоколов тестирования Бермудских островов стоит того».