Вот как американцы планируют путешествовать в этот курортный сезон

Согласно новым исследованиям, после летнего периода, когда путешествия были социально изолированными, все больше американских путешественников теперь ищут возможность полететь на каникулы в этом году вместо того, чтобы ехать на машине. Исследование, опубликованное на платформе бронирования путешествий Hopper, показывает, что для тех, кто планирует путешествовать в течение праздничного сезона, около половины сказали, что планируют забронировать билет на День Благодарения, а почти 75% сказали, что полетят в декабре.

Для многих в США путешествие на каникулы, скорее всего, будет первым, когда они будут находиться в аэропорту или уедут в путешествие вдали от дома с момента начала пандемии коронавируса. Исследования компании «Хоппер» также показывают, что, несмотря на КОВИД-19, американцы, похоже, готовы путешествовать настолько далеко, насколько им нужно, при этом 32% людей говорят, что они были бы готовы лететь 1-4 часа, 25% — 4-8 часов, а 21% — 8+ часов. Только на прошлой неделе TSA сообщило, что провело скрининг одного миллиона авиапассажиров за один день, впервые с марта.

Отчет Hopper’s Holiday Travel Confidence Report показал, что 39% респондентов заявили, что планируют путешествовать в этом году, а 21% не будут путешествовать, даже если бы путешествовали в обычный год. Нехватка путешественников привела к огромному снижению цен на рождественские рейсы, которые упали на 40% для внутренних рейсов и на 22% для международных рейсов по сравнению с ценами 2019 года.

Некоторые страны начинают открывать свои границы для американцев, а также существуют различные государственные требования к внутренним перелетам. Закрытие сухопутных границ США с Канадой и Мексикой недавно было продлено, по крайней мере, до 21 ноября. По словам Хоппера, наиболее популярными внутренними направлениями для рождественской поездки являются Даллас, Тампа, Майами, Хьюстон и Орландо.