Вот когда этим летом можно увидеть метеорные дожди Персеиды и Дельта-Акварииды

Этим летом поклонники астрономии были избалованы выбором: два метеоритных дождя, освещающих небо — метеоритный дождь Perseid и метеоритный дождь Delta Aquariid, которые в этом месяце накладываются друг на друга. Метеоритные дожди — это небесные явления, вызванные потоками мусора, оставленными в космосе кометами, и они, кажется, излучают или возникают в одной точке ночного неба.

Метеоритный дождь Perseid в этом году утром 11, 12 и 13 августа поднимется до своего пика, а метеоры будут видны примерно в течение 10 дней после пикового утра, хотя и в уменьшающихся количествах. Персеиды вызываются обломками, падающими с хвоста кометы Свифт-Таттли при ее соприкосновении с земной атмосферой, и являются одним из самых популярных событий для астрофотографов и наблюдателей за небом. Оно названо так потому, что метеоры, кажется, выталкиваются из созвездия Персея. Условия темного неба работают лучше всего, хотя ожидается, что лунный свет несколько повлияет на видимость Персея в этом году, но в любом случае, будет достаточно, чтобы увидеть, где бы вы ни находились.

Метеоритный дождь «Дельта Аквариид» официально действует с 12 июля по 23 августа каждого года, его номинальный пик виден примерно 28 июля. Свое название он получил потому, что точка падения метеорита почти совпадает со звездой Skat (Дельта Аквариум). Душ благоприятствует южному полушарию, хотя он все еще виден с середины северных широт. Можно ожидать, что этот дождь будет производить от 10 до 20 метеоров в час в определенное время, и он менее известен, чем метеоритный дождь Персеид, который производит до 80 метеоров в час. Вероятно, что некоторые метеоры Delta Aquariid будут летать в одни и те же ночи, по данным с Земли.