Вот что беспокоит путешественников по поводу КОВИД-19 и авиаперелетов

Новый доклад пролил свет на проблемы, с которыми сталкиваются путешественники в связи с авиаперевозками после пандемии КОВИД-19. Доклад, проведенный Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), демонстрирует, что их готовность к поездкам сдерживается опасениями по поводу риска заражения вирусом во время авиаперевозок.

Нахождение в переполненном автобусе/поезде по пути к самолету беспокоило 59% пассажиров, очереди на регистрацию/безопасность/пограничный контроль или посадку беспокоили 42% путешественников, и 38% беспокоились об использовании туалетных комнат/туалетов в аэропорту. Оказавшись на борту самолета, две трети пассажиров (65%) беспокоились о том, что они будут сидеть рядом с человеком, который может быть заражен вирусом, используя туалетные комнаты на борту самолета, беспокоились 42%, и 37% беспокоились о том, что они будут дышать воздухом на борту самолета.

На вопрос о том, чтобы занять третье место в тройке лучших мер, которые позволили бы им чувствовать себя в большей безопасности, 37% опрошенных назвали скрининг КОВИД-19 в аэропортах вылета, 34% согласились с обязательным ношением масок для лица и 33% пошли на меры по социальному дистанцированию на самолетах. Около 58% опрошенных указали, что они избегали авиаперелетов, а 33% предположили, что они будут избегать перелетов в будущем в качестве постоянной меры по снижению риска поимки КОВИД-19. Пассажиры сами проявили готовность играть определенную роль в обеспечении безопасности полетов, пройдя температурный контроль (43%), одетые в маску во время полета (42%), зарегистрировавшись онлайн, чтобы свести к минимуму взаимодействие в аэропорту (40%), пройдя тест COVID-19 перед поездкой (39%) и обеззараживая свои места для сидения (38%).

 

«Люди явно обеспокоены КОВИД-19 во время путешествий», — говорит Александр де Жуниак, генеральный директор и генеральный директор IATA. «Но их также успокаивают практические меры, внедряемые правительствами и промышленностью под руководством Take-off, разработанным Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Они включают в себя ношение масок, внедрение бесконтактной технологии в процессы путешествий и меры по проверке. Это говорит нам о том, что мы находимся на правильном пути восстановления доверия к путешествиям. Но на это потребуется время. Для достижения максимального эффекта крайне важно, чтобы правительства применяли эти меры на глобальном уровне».