Выходные в День труда оказались плодотворными для Лас-Вегаса

Ощутимое доказательство этому — ни Американская автомобильная ассоциация, ни Лас-Вегасская конвенция и Орган по делам посетителей не предсказывали в этом году количество поездок в отпуск в связи с пандемией коронавирусов, — однако анекдотичные доказательства этого не подтвердились.

 

Лас-Вегас получил неплохой толчок по количеству туристов на выходные в День труда.

 

Согласно Fox5 Вегаса и Лас-Вегасскому журналу рецензий, люди запихивали Стрип в пятницу и субботу вечером в последний летний миг (хотя с температурой 114 градусов в один момент в выходные, не похоже, что в Неваде лето торопилось).

Лас-Вегас испытывал трудности с тех пор, как в начале июня вновь открылся, и авиаперелеты резко сократились. Но, как отметил Fox5, сочетание факторов помогло городу увидеть рост — закрытость и ограничения в близлежащей Калифорнии, возможность легко ездить из Аризоны, Юты и Калифорнии и недорогие цены на бензин.

 

Но журнал «Ревюз-Журнал» отметил, что увеличение толпы людей вызывает рост беспокойства по поводу распространения коронавируса. Очень мало людей было замечено в масках в выходные дни, а близость между людьми была гораздо меньше шести футов.

 

Терри Кларк из Сан Тан Долины, штат Аризона, была одета в маску во время первого посещения Стрипа, но была удивлена толпой, сказала она газете.

«Я ожидала, что людей будет гораздо меньше, — сказал Кларк. И я поражена, как много людей полностью игнорируют маски и социальное дистанцирование». Я повсюду ношу маску, я отношусь к социальной дистанции и у меня в сумочке пять бутылок дезинфицирующего средства для рук. Я просто шокирован тем, что многие люди не воспринимают это всерьез».

 

Брайан Лабус, эпидемиолог и доцент кафедры общественного здравоохранения ЮНЛВ, сказал, что близость людей и отсутствие масок в туристических «горячих точках» вызывают беспокойство.

 

«Я не удивлен, что на Стрипе большая толпа людей, и за социальным дистанцированием действительно не следят так хорошо, как следовало бы», — сказал Лабус. «Всякий раз, когда вы видите толпы людей вместе, которые не обращают внимания на вспышку, я определённо буду беспокоиться». Это ситуация, в которой болезнь может распространяться, и это полная противоположность тому, что мы хотим, чтобы случилось».