Выходные в Дубае

Чтобы открыть для себя некоторые туристические достопримечательности Ближнего Востока (в том числе песчаные летние пляжи или пустынные сафари), посетите этот авангардный арабский город. Хотя Дубай является популярным центром, только недавно я решил посетить этот оживленный мегаполис впервые. Это глобальный, оживленный город, но с дружелюбной, хорошо организованной чистой атмосферой.
Отель

The Desert Palm — это вдохновленный бутиком отдых среди природы, предлагающий впечатляющие виды и пышные пейзажи, смешанные с горизонтом города. Отправьтесь на этот потрясающий открытый курорт и полюбуйтесь полями чемпионата во время обеда.

В спа-салоне Like Spa кристально чистая пресная вода, и она была освежающей и самобытной — я почувствовал разницу. В моей вилле было две комнаты, отдельная терраса, кухня, домик с бассейном и красочный мини-сад с розовыми деревьями бугенвиллии вдоль стен. Прекрасный, просторный и очень персонализированный отель с отличным обслуживанием, расслабляющей музыкой и заботливым персоналом.
Взгляд

Возьмите сафари в пустыне с платиновым наследием. Аутентичный и уникальный опыт ждет вас. Вас будут сопровождать в Ленд Роверсе и верблюдах в лагерь бедуинов, где вы сможете заново открыть историю. Эмиратская кухня, приготовленная традиционными методами, и культурные развлечения позволят вам погрузиться в местную культуру.

Исследуйте местную дикую природу, наблюдайте захватывающие закаты и пробуйте среду обитания пустыни. Гиды природы покажут вам своих соколов, проведут вас по бездорожью через дюны бескрайней пустыни и развлекут вас классической бедуинской культурой и обычаями. Звезды здесь действительно из этого мира. Я никогда не был свидетелем того, как так много звезд явно мерцали в ночном небе. Проведите ночь в палатке (предупреждение, без кондиционера!) Для полного приключения и наслаждайтесь сытным разнообразием завтраков для гурманов на следующее утро.
Ресторан

Попробуйте холодное или теплое блюдо Меззе; который представляет собой выбор смешанных закусок. Свежий гумус, листья виноградной лозы, обернутые вокруг пряного мяса и риса, запеченный в духовке пюре из баклажанов или салат из табули с свежей нарезанной петрушкой, луком и помидорами — полезные альтернативы для смешивания с бараниной, лососем на гриле или карри. Дубай всегда был международным центром и предлагает много видов стилей карри, которые мне нравятся, например, тайское зеленое карри или индийская тикка марсала.

Зума по-прежнему является горячей точкой, а Нобу отлично подходит для суши и атмосферы. Присутствуют практически все крупные международные сети — Ciprianni, Le Bagatelle, La Petit Maison, Scalini. Я также рекомендую попробовать комнату Фламинго на ужин в качестве альтернативы или комнату Роберто на обед. Или посетите кафе Armani в Бурдж-Халифе, самом высоком здании в мире! На их террасе можно выпить напитки на свежем воздухе. Каждые 30 минут можно наблюдать волшебное шоу фонтанов.
Покупка

В Сук в Старом городе вы можете найти множество удивительных подарков по хорошей цене, которые можно привезти домой. Я действительно любил ювелирные изделия из стерлингового серебра, украшения сглаза или позолоченные ремесленные образцы. Есть так много разных цветов и дизайнов, но если вы хотите хорошую сделку, нужно торговаться. Местные торговцы обычно указывают все свои цены выше, будь то на заказ тканые или ручной шарф или кожаные сандалии ручной работы.