Выявлено: самые дорогие города мира в 2019 году

Они могут быть заметно разными направлениями, но Сингапур, Париж и Гонконг имеют одну общую черту: они официально являются самыми дорогими городами мира.

По крайней мере, согласно последнему Всемирному исследованию стоимости жизни, проведенному Economist Intelligence Unit (EIU), ежегодному индексу, который сравнивает стоимость товаров и услуг, в том числе продуктов питания, транспорта и аренды, в 133 городах мира.

Впервые в истории индекса три города разделили первое место. Редактор опроса Роксана Славчева заявила, что конвергентные цены являются «свидетельством глобализации и сходства вкусов и моделей покупок» в этих направлениях.

Результаты опроса могут удивить некоторых лондонцев: поскольку, несмотря на высокую арендную плату и общеизвестно высокую стоимость жизни, английская столица не входит в топ-20, расположившись на 22-м месте, уступая Дублину (19), но намного опережая второй самый дорогой город Великобритании, Манчестер (51).

В противоположном конце таблицы сочетание высокой инфляции, девальвации валюты и политической нестабильности привело к тому, что Каракус, Дамаск и Ташкент стали самыми дешевыми городами мира, согласно EIU. Охотники за сделками остерегаются; FCO советует не совершать поездок в столицу Венесуэлы, кроме поездок в Сирию.

 

С первого взгляда | Самые дорогие города мира

1 = Сингапур, Сингапур

2 = Париж, Франция

3 = Гонконг, Китай

4. Цюрих, Швейцария

5 = Женева, Швейцария

6 = Осака, Япония

7 = Сеул, Южная Корея

8 = Копенгаген, Дания

9 = Нью-Йорк, США

10 = Тель-Авив, Израиль

11 = Лос-Анджелес, США

 

С первого взгляда | Самые дешевые города в мире

1. Каракус, Венесуэла

2. Дамаск, Сирия

3. Ташкент, Узбекистан

4. Алматы, Казахстан

5. Бангалор, Индия

6 = Карачи, Пакистан

7 = Лагос, Нигерия

8 = Буэнос-Айрес, Аргентина

9 = Ченнаи, Индия

10. Нью-Дели, Индия

 

Опрос выявил некоторые интересные тенденции, в основном падение цен в Стамбуле, Буэнос-Айресе и Сан-Паулу, которые, к радости экономных путешественников, скользили по столу.

В отличие от таких, как София, Касабланка и Маскат поднялись в рейтинге, став чуть менее доступным для путешественников.

Сингапур, который, как известно, провел прошлогодний саммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, является единственным городом в первой десятке, сохранившим свой рейтинг.

Тем не менее, несмотря на то, что это одно из самых дорогих мест в мире, в знойном городском государстве все еще есть сделки, в том числе невероятно мишленовские блюда всего за 4 доллара.

Где все швейцарские города?

Может оказаться неожиданностью увидеть ни одного швейцарского города в топ-10 EIU. Согласно индексу стоимости жизни, Numbeo за 2019 год, который учитывает цену около 50 предметов, включая широкий выбор жилья, еды и напитков из… В супермаркетах и ресторанах, одежде, платах за такси, развлечениях, коммунальных услугах, интернет-счетах и счетах за мобильные телефоны, первые шесть мест заняты швейцарскими поселениями. Это — по порядку — Базель, Цюрих, Лозанна, Берн, Женева и Лугано.

Лондон занимает 26 место в этом рейтинге из 433 городов.

Внизу списка Numbeo находится Равалпинди, за которым следует группа индийских городов: Тируванантапурам, Виджаявада, Вишакхапатнам и Кочи. Приштина считается самым дешевым городом в Европе.

Вы посетили какой-нибудь из городов в списке? Любые советы о том, как снизить расходы, когда вы посещаете их? Расскажите нам, что вы думаете в разделе комментариев ниже.