Вы бы отправились в круиз без остановок?

Норвежская круизная линия «Хуртигрутен» возвращается в воды, но с большим изменением маршрута: судно нигде не останавливается в пути, а пассажиры остаются на судне на протяжении всего двухнедельного путешествия.

 

14-дневные круизы отправляются из Гамбурга (Германия) к побережью Норвегии, но из-за того, что с середины марта границы страны частично закрыты, судам не разрешается заходить в порт. В Норвегию допускаются только легальные резиденты, граждане ЕЭЗ, посещающие членов их ближайших семей, студенты, принятые на обучение в этом учебном году, и сотрудники, которые должны приступить к работе, и все они должны находиться в карантине в течение десяти дней после прибытия.

С 15 июля Норвегия разрешает поездки без карантина для некоторых национальностей, список которых будет опубликован 10 июля и обновляться каждые две недели. Хуртигрутен говорит, что он остается гибким и будет вносить поправки в свои маршруты в кратчайшие сроки, если посетителям разрешат высаживаться на берег, даже если правила изменятся в середине круиза. Пассажиры по-прежнему имеют доступ к лодкам «Зодиак», байдаркам и веслам, и могут плавать с корабля, а также осваивать прибрежные фьорды и горные пейзажи.

 

Хуртигрутен также управляет прибрежной лодочной службой на территории Норвегии, и эти поездки также были возобновлены. Традиционный паромный маршрут проходит от Бергена на юге до Киркенеса в течение семи дней, останавливаясь в 34 городах.

Круизные суда по всему миру были одними из самых больших коронавирусных очагов, и многие международные круизные операторы отменили свои рейсы, по крайней мере, до сентября, хотя некоторые европейские речные круизы теперь вновь открыты для клиентов.