Вы бы полетели в никуда?

Некоторые путешественники настолько отчаянно пытаются вернуться на самолет, что несколько авиакомпаний начинают предлагать поездки без назначения в никуда. В попытке вернуть часть денег, потерянных из-за пандемии коронавируса, Сингапурские авиалинии рассматривают возможность запуска трехчасовых рейсов по стране, которые вылетают из аэропорта Чанги и возвращаются обратно. И даже если полет не заходит далеко, по крайней мере, он начинается и заканчивается в лучшем в мире аэропорту восемь лет подряд.

 

В Сингапуре действуют строгие правила и нормы КОВИД-19. Его границы остаются закрытыми для краткосрочных посетителей, а те, кто получает разрешение на въезд в страну, должны находиться в карантине в течение 14 дней и контролироваться электронным браслетом, чтобы не покидать пределы страны.

Сингапур — не единственная авиакомпания, открывающая рейсы без назначения. В июле и августе EVA Air в Тайване запустила специальные рейсы на тему Hello Kitty, некоторые из которых оставались на земле на время «переживаний». Тем не менее, пассажиры получили огромное повышение категории бортового питания, которое готовил трехзвездочный шеф-повар Мотокадзу Накамура, удостоенный звезд Мишлен.

 

В октябре Qantas, австралийский перевозчик флага, также предлагает семичасовой «радостный полет» на лайнере Boeing 787 Dreamliner из Сиднея, который проходит над Большим Барьерным рифом (Great Barrier Reef) и Улуру (Uluru) перед тем, как снова приземлиться, и 134 свободных места, распроданных за 10 минут.

«Многие из наших часто летающих пассажиров привыкли летать на самолетах раз в две недели и говорят нам, что скучают по перелетам не меньше, чем по самим направлениям», — заявил в своем заявлении генеральный директор компании Qantas Алан Джойс (Alan Joyce).

 

Qantas заклеймила эту экскурсию как живописный полет и сказала, что она «будет компенсирована углеродом и будет работать на нейтральной с точки зрения затрат основе». Средние кресла перекрываются, но не по причине социального отчуждения: авиакомпания хочет гарантировать всем пассажирам хороший обзор из больших окон самолета.