Вы могли бы быть художником в резиденции на этом невероятном кладбище

Это последнее место отдыха таких знаменитостей, как Жан-Мишель Баскиа и Леонард Бернстайн, а сейчас Бруклинское кладбище зеленого цвета ищет одного человека, который присоединится к их числу — по крайней мере, на полставки — как первый художник-живописец.

Команда кладбища принимает заявки на участие в конкурсе со 2 сентября, а начинающим и молодым художникам предлагается представить работы, вдохновленные пейзажем, памятниками и историей кладбища. Победитель получит $7500 в качестве гонорара за девятимесячную программу, а также доступ к сотрудникам кладбища, 180-летним архивным документам и артефактам, а также частную студию на месте. Резиденция начнется в январе 2021 года и продлится до сентября.

«Это то, о чем я мечтал последние пару лет, и момент казался правильным», — рассказывает Гарри Вайль, директор общественных программ и специальных проектов. «Зеленый Вуд» становится культурным центром в Нью-Йорке. У нас было несколько действительно великолепных выставок и программ, и программа стажировки художников казалась следующим шагом».

Программа была объявлена 6 июля, и чуть более чем через неделю сотни людей начали процесс подачи заявок. «Нам очень нужен художник, который будет разговаривать с сообществами, окружающими Зелёный Вуд, так что работа, которая будет вовлекать зрителей, будет ли она перемещать их через пространство, вовлекать их в более широкие разговоры о жизни и смерти, или даже о том, что происходит политически и социально», — говорит Вайль. «Нам нужны художники, которые будут общаться и расширять нашу аудиторию».

Но что делает Зеленый Вуд хитрым, продолжает он, так это отсутствие выделенного выставочного пространства. «Из-за ограниченности нашего пространства, это должно быть что-то нетрадиционное», — говорит Вайль. «Для художников, работающих в более традиционных средах, если бы их выбрали, нам пришлось бы подумать об альтернативном подходе к инсталляциям». 

Вайль и его команда отсортируют заявки, чтобы определить 20 лучших кандидатов, а затем жюри в составе пяти судей выберет победителя. «Я рад видеть, каких художников мы выберем, — говорит он, — но я также рад работать с ними над тем, что мы сможем здесь собрать».