Вы сможете посетить Португалию (пока) только в том случае, если вы из одной из этих стран

Многие европейские страны очерчивают свои планы по открытию новых границ и внедрению безопасных способов для туризма. Португалия стала последней страной, которая поделилась информацией о своих будущих стратегиях, но популярное европейское направление ясно дало понять, что она будет открыта только для выбора стран на первом этапе.

Португалия, объявленная в понедельник, установила правила для путешественников, которые смогут посещать территории страны. В то время как другие европейские страны принимают решения о том, кто может въезжать в страну, основываясь на странах с похожей эпидемиологической ситуацией или географическим положением, похоже, что подход Португалии отличается. Обновленная информация включает доступ для стран Шенгенской зоны, за исключением Испании и Италии, но интересно отметить, что аэропорты Португалии будут открыты для США, Канады, Бразилии и других стран с португальским языком.

Услуги и предприятия, которые сейчас открыты, включают общественный транспорт, уличные магазины, книжные магазины и библиотеки, рестораны и кафе (на 50% вместимость с временем закрытия в 11 вечера), поля для гольфа, музеи, галереи и зоопарки. 30 мая религиозные праздники будут разрешены в ограниченном количестве мест, 1 июня будут открыты кинотеатры, театры, концертные залы и зрительные залы с ограниченной вместимостью, в то время как 6 июня будут открыты пляжи.

«Продолжая общее поведение по сдерживанию и сдерживанию, возобновление экономической и социальной деятельности будет происходить поэтапно, что позволит провести анализ развития вспышки и, при необходимости, принять новые меры. Сохраняется гражданский долг домашнего заключения и социальной дистанции (два метра), а использование масок для лица является обязательным в общественном транспорте и службах, магазинах и супермаркетах, в закрытых помещениях или на открытых площадках. Максимальная вместимость закрытых помещений составит пять человек/100 м²», — говорится в заявлении на сайте VisitPortugal com.

Перечень обязательных и рекомендуемых мер, которые действуют в настоящее время, также были перечислены, в том числе использование масок на общественном транспорте (обязательное) и дополнительная дезинфекция и уборка (рекомендуемое). В планы людей, прибывающих в континентальную Португалию, входят бесконтактные решения для минимизации экспозиции, прогулки через системы камер для контроля температуры в аэропортах, в то время как обязательное заточение не требуется. Путешественники, прибывающие на Азорский архипелаг, должны будут в течение последних 72 часов тестировать на КОВИД19 с отрицательным результатом, нас и использовать маски в частном транспорте, в то время как люди, прибывающие на архипелаг Мадейра, должны будут находиться в карантине в течение 14 дней по прибытии.