В Версальском дворце появился новый роскошный отель — посмотрите, как он выглядит внутри

Сегодня на территории Версальского дворца, одной из самых посещаемых достопримечательностей Франции и бывшей резиденции Людовика XIV и Марии-Антуанетты, открывается новый роскошный отель.

Версальский дворец — место королевского декаданса и разврата до Французской революции, а ныне грандиозный музей — одна из самых посещаемых достопримечательностей Франции, уступающая лишь Эйфелевой башне. Зал зеркал, украшенный люстрами, и около 2300 комнат, заполненных картинами, гобеленами и другими сокровищами, — это зрелище, которое нельзя не заметить. Даже ландшафтные сады представляют собой шедевр.

С сегодняшнего дня здесь открывается новая достопримечательность: один из самых ожидаемых отелей года. Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle — это новый 14-комнатный отель, созданный архитектором и дизайнером Кристофером Толлемером, который уже сотрудничал с брендом Airelles при разработке его флагманского отеля, пятизвездочного альпийского Les Airelles Courchevel. Отель спроектирован в стиле 18 века, вдохновленный личным стилем Людовика XVI, в нем есть частный спа-центр от Valmont и ресторан от шеф-повара Алена Дюкасса (известного по ресторану Le Jules Verne), отмеченного звездой Мишлен.

Роскошный отель расположен на территории дворца и предоставляет гостям эксклюзивный доступ к знаменитому замку «во внеурочное время» с частными экскурсиями, включая любимые английские сады Марии Антуанетты и Большой Трианон Людовика XIV. В каждом номере есть собственный дворецкий, а среди предлагаемых развлечений — тайные ужины в Оранжерейном саду и частные концерты в Королевском оперном театре.

Отель должен был принять гостей в 2020 году, но торжественное открытие было перенесено из-за пандемии. Теперь он откроется за неделю до того, как Франция вновь примет иностранных гостей 9 июня.

Естественно, королевская ночевка на территории Версаля стоит недешево. Цены начинаются примерно от 1700 евро (2070 долларов США) на двоих взрослых за ночь.

Те из нас, чьи бюджеты не могут потягаться с таким количеством денег, все еще могут посетить дворец и побродить по его великолепным залам 18 века, поскольку Версальский замок наконец-то вновь открыт для посетителей после нескольких месяцев закрытия. При этом действуют правила социального дистанцирования, а внутри необходимо носить защитные маски. Билеты можно забронировать на сайте.