В Доминиканской Республике скоро отменят требование о сдаче отрицательного теста на COVID-19 перед приездо

Доминиканская Республика ввела в действие новый план по восстановлению туризма, уделяя при этом первоочередное внимание вопросам охраны здоровья и безопасности жителей и путешественников в условиях пандемии КОВИД-19.

 

Наиболее заметной мерой, выявленной во вторник, является развертывание экспресс-тестирования, такого как диагностический дыхательный тест на КОВИД-19, который будет проводиться среди случайно отобранных путешественников по прибытии в Доминиканскую Республику начиная с конца сентября.

 

Это рандомизированное тестирование в конечном итоге заменит текущий тест КОВИД-19, необходимый для въезда в страну.

Согласно новому плану, гости отеля также временно получат план помощи, включающий в себя покрытие расходов на экстренные случаи, телемедицину, проживание для длительного пребывания и изменение рейса в случае, если во время визита они заключат контракт с COVID-19. Бесплатная страховка будет доступна до декабря 2020 года. Между тем, чиновники установят санитарный пузырь для сотрудников гостиницы, который будет регулярно тестироваться.

 

Социальное дистанцирование и маски для лица по-прежнему являются обязательными для всех путешественников.

 

Правительство Доминиканской Республики сообщило, что его обновленные протоколы находятся в процессе сертификации в рамках программы Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) «Безопасные путешествия».

«Наша цель — свести к минимуму последствия пандемии и способствовать ответственному восстановлению, которое ставит во главу угла здоровье, максимизирует потенциал создания рабочих мест и экономического роста, а также способствует дальнейшему устойчивому развитию этого сектора», — заявил в своем заявлении президент Доминиканской Республики Луис Абинадер Корона.

 

Управление новым планом будет осуществляться Кабинетом по туризму во главе с Абинадером под исполнительным руководством министра туризма Давида Колладо. Кабинет будет отвечать за мониторинг воздействия и эффективности каждой инициативы и корректировку ответных действий страны по мере необходимости.

«Мы сосредоточены на обеспечении дальнейшего роста сектора, а также на улучшении имиджа нашей страны», — сказал Колладо. «Мы уверены, что вместе мы преодолеем проблемы, связанные с пандемией, и обеспечим, чтобы Доминиканская Республика оставалась страной номер один в регионе для международных путешественников, которые приезжают либо на отдых, в бизнес, инвестиционные возможности или возвращаются в предпочитаемый ими второй дом».