В Дубае откроется новый роскошный курорт, который плавает на воде

Дубай знает кое-что о первоклассных отелях — здесь расположены два самых высоких отеля в мире, а также семизвездочный отель Burj Al Arab, выполненный в стиле самообслуживания. Но сейчас уже обнародованы планы по строительству нового плавучего курорта вблизи Дубайской марины, и это может стать следующим культовым вариантом размещения в городе.

Плавучий курорт, называемый «Морским дворцом», строится верфью Seagate Shipyard, судостроительной компанией Emirati. Курорт будет состоять из роскошного отеля, окруженного шестью плавучими домами, которые могут самостоятельно отчаливать и отправляться в плавание. Архитектура была вдохновлена лодками со стеклянным дном, а дома будут иметь сквозные прозрачные полы и мебель, спроектированные Aston Martin. Дома управляются автоматическими интеллектуальными системами и включают в себя самостерилизующиеся воздушные фильтры, солнечные энергетические панели и системы утилизации мусора.

«Я верю, что такой проект создаст бум в сфере туризма», — сказал Мохаммед Эль Бхаурави, основатель верфи Seagate и владелец проекта. Компания говорит, что проект завершен примерно на 65 %, а дома в настоящее время находятся на последних стадиях строительства.

Дубай вновь открылся для путешественников в июле, и посетители должны пройти тест ПЦР на КОВИД-19 в течение 96 часов после вылета». Эмират также объявил о новых визах для цифровых кочевников и удаленных работников, которые не нуждаются в спонсорах Emirati, но дают посетителям доступ к таким льготам, как открытие банковского счета и зачисление детей в местные школы, которые ранее предоставлялись только жителям.