В Испании появилась новая пешеходная тропа, вдохновленная властелином колец

В обозримом будущем Новая Зеландия может быть недоступна для иностранных туристов, но теперь вы можете почувствовать вкус Средиземья на совершенно новом туристическом маршруте, вдохновленном «Властелином колец» Й. Р. Толкиена в центральной части Испании.

 

В горах Сьерра-Норте недалеко от Мадрида, хитроумно названный Эль-Камино дель Анильо — Кольцевая дорога — это кольцевая пешеходная тропа длиной 122 км, которая разделена на восемь участков и по которой можно ходить пешком в течение недели, что делает ее привлекательной альтернативой другим паломническим тропам Испании, таким как знаменитое Камино де Сантьяго. Тропа пролегает через таинственные пейзажи зазубренных вершин и древних лесов, призванные пробудить фантастические сцены из книг и фильмов «Властелина колец». Эль Камино дель Анильо начинается в центре интерпретации в Эль Молар, прежде чем отправиться в дебри, проходя мимо Buitrago дель Лозоя (говорят, что принять после среднеземной деревне Бри), Horcajuelo де ла Сьерра (Эльфийская долина Ривенделл) и «Белое дерево гондора» в Торрелагуна.

Этот сельский маршрут был создан здесь в попытке принести осознание и вдохнуть новую жизнь в эту отдаленную область с сокращением населения, которое может быть возрождено с помощью туризма. Эль Камино дель Анилло — это проект, который разрабатывался в течение пяти лет и был разработан Фондом Лаудато Си, благотворительной организацией, занимающейся охраной природы, со связями с архиепископом Мадрида, но на маршруте можно встретить пешеходов всех типов — как верующих, так и неверующих.

Путешественникам разрешено самостоятельно совершать пешие прогулки, но рекомендуется связаться с фондом «Эль Камино дель Анилло», чтобы получить жилье, часть которого находится в приютах и нахлебниках, принадлежащих церкви. Организация предлагает проживание, гидов и переговоры по Толкиену и звездопаду, а также возможность пройти часть маршрута на каноэ, что стоит 275 евро за недельное приключение.