В Канкуне и других популярных направлениях Кинтана-Роо снова открываются пляжи

По словам мексиканских чиновников, в северном районе Кинтана-Роо начался процесс постепенного возобновления работы пляжей с новыми протоколами в области здравоохранения и безопасности.

По сообщению The Riviera Maya News, губернатор Кинтана-Роо Карлос Хоакин сказал, что утвержденные пляжи начали открываться для широкой публики в понедельник, но туристам с ранее существовавшими медицинскими показаниями рекомендуется избегать публичных собраний.

Медицинские работники в Мексике переключили эпидемиологический свет северного района Кинтана-Роо с оранжевого на желтый, что позволяет вновь открывать общественные пляжи и увеличивает заполняемость предприятий.

В то время как пляжи в Тулум, Солидаридад, Козюмель, Пуэрто Морелос, Бенито Хуарес, Ласаро Карденас и Исла Мухерес готовятся к открытию заново, туристам и местным жителям, посещающим общественные места, больше не будет разрешено приносить с собой еду или алкоголь.

В прошлом месяце мэр Канкуна Мара Лезама и мэр острова Мухерес Хуан Каррильо Соберанис объявили, что, когда чиновники здравоохранения в регионе изменят эпидемиологический свет с оранжевого на желтый, пляжи в этих городах вновь откроются с ограничениями.

Совет по содействию туризму Кинтана-Роо (CPTQ) также недавно объявил, что заполняемость, как ожидается, удвоится и достигнет 60% к концу года, что поможет восстановить рабочие места в области туризма в регионе.

«Сентябрь и октябрь — это месяцы низкой занятости, но некоторые отели сообщают о большем количестве бронирований, чем в прошлом году, потому что путешественники, которые не смогли приехать в апреле, мае и июне, перенесли эти даты», — сказал директор CPTQ Дарио Флота Окампо (Dario Flota Ocampo). «От обычных 30 процентов мы достигнем 60 процентов и останемся на этом уровне до конца года».