В кафе Хо Ши Мина можно ловить рыбу возле ног

Во Вьетнаме борьба с сезонными наводнениями и муссонными является ежедневной проблемой для бизнеса, в красивом городе Хошимин, гости часто ищут убежища от воды городских ресторанах и кафе.

Зашедших посетителей в инновационное кафе Amix, чтобы насладится кофе, ожидает приятный сюрприз. Пол в кафе наполнен водой по лодыжки, а вокруг ног плавают рыбы, причем в огромном количестве и разного размера.
Кроме этой особенности, обслуживание в кафе происходит по тем же правилам, как и везде, столики, стулья, меню, прилавок, всё присутствует. Приятное ощущение наблюдать за чашечкой кофе, проплывающего рядом японского карпа.

23-летняя Nguyen Duoc Hoa изначально задумывала кафе, в котором люди будут контактировать с кошками или собаками, чтобы людям было интересно приходить именно в её заведение. Хоа с детства любит рыбу, так как выросла в прибрежном городе, это и натолкнуло её создать оригинальный бизнес, совмещенный с хобби.

Создать бизнес было дорого и сложно из-за стоимости затопления и технической реализации задуманного. Задача была затопить водой 2 этажа в 22 квадратных метра, чтобы высота воды была 26 сантиметров. На каждый этаж вылито 5100 литров воды, которую надо постоянно держать в чистоте. Благодаря мощной системе тройной фильтрации и 4 воздушным насосам, им удается поддерживать идеальную чистоту воды, заменяя раз в 12 часов её четвертую часть.

Посетители снимают обувь, затем моют ноги, чтобы не загрязнять основную воду и лишь затем входят в воду. Посещать кафе больше всего любят дети и подростки, они более решительно заходят в воду, нежели взрослые. На первом этаже кафе Amix находится около ста мелких рыб, а на втором 300 граммовые японские карпы. Регулярно плавает около 19 штук.

Бывает в кафе приходят семьи с непослушными детьми и за ними часто не желают присматривать должным образом и те пытаются поймать рыбу за хвост, в результате чего, если администрации кафе не удается договориться с родителями о контроле детей, то их просят уйти.