В Майами откроется семимильный парк подводных скульптур и искусственный риф

Новый подводный парк скульптур приезжает в Майами-Бич. Названный ReefLine, он будет функционировать как искусственный риф для защиты и сохранения морской флоры и фауны Майами, а также служить для дайверов ослепительной подводной тропой для подводного плавания с маской и трубкой.

Вслед за новостью о том, что Underline откроется в Майами, появилась еще одна веская причина посетить Волшебный Город, когда ReefLine будет запущена. По словам организаторов, это семимильный подводный общественный парк скульптур, тропа для подводного плавания и искусственный риф, который дебютирует в декабре 2021 года у берегов Майами-Бич, обеспечивая критическую среду обитания для организмов, находящихся под угрозой исчезновения рифов, содействуя сохранению биоразнообразия и повышая устойчивость береговой линии к внешним воздействиям.

Проект был задуман художественным руководителем и куратором из Майами Ксименой Каминос. К ней присоединился архитектор Шохей Сигемацу из OMA Нью-Йорка, который разработает генеральный план ReefLine, а также отличную скульптуру в форме лестницы внутри него, сотрудничая с морскими биологами, исследователями, архитекторами и прибрежными инженерами из Coral Morphologic, Общества по сохранению BlueLab и Университета Майами.

Проект будет завершен в несколько этапов, а первая миля будет открыта в декабре следующего года. Дизайнеры построят риф, используя бетон и известняк — материалы, химически сходные с природным рифом.

Когда он откроется в следующем году, в парке рифов и скульптур появятся постоянные инсталляции аргентинского концептуального художника Леандро Эрлиха и Сёхэя Сигемацу. Последующие комиссии будут предоставлены бразильским художником Эрнесто Нето и аргентинской художницей Агустиной Вудгейт. У всех будет общая тема, посвященная изменению климата и окружающей среде.

Художественный руководитель проекта Ксимена Каминос заявила, что проект продемонстрирует всему миру, как можно совместить туризм, художественное самовыражение и создание критической среды обитания. «РифЛайн» — это уникальная инвестиция в гражданскую инфраструктуру, общественное искусство и защиту окружающей среды, которая принесет дивиденды в ближайшие десятилетия и привлечет экологически настроенных туристов и любителей искусства в Майами», — добавила она.

В то время как Шохей Сигемацу из ОМА сказал, что команда рада сотрудничать с Ксименой в проекте, который объединяет культуру и сообщество. «ReefLine уникален, потому что он привлекает внимание к опасностям изменения климата в Майами и смягчает их, одновременно обогащая яркую арт-сцену города», — сказал он. «Мы с нетерпением ждем совместной работы с разнообразной группой экспертов и профессионалов над нашим первым мастер-планом и скульптурой подводной культуры».