В Мексике есть 11 новых красивых «волшебных городов», которые стоит посетить

В то время как в настоящее время путешествия могут быть сокращены, в следующий раз, когда вы путешествуете в Мексику есть больше «волшебных городов», чтобы добавить в свой список ведер. В настоящее время в список добавлены 11 новых деревень с обозначением «pueblo mágico», или «волшебный город».

За этой инициативой стоит Министерство туризма Мексики (Sectur), которое выбирает города, сохранившие и представившие свое культурное и историческое наследие в дополнение к требованиям программы. В настоящее время в 31 мексиканском штате насчитывается 132 пункта назначения пуэбло-маджико, и к преимуществам выбора относятся создание новых рабочих мест, интеграция планов развития туризма и увеличение числа приезжающих туристов с целью получения более высоких экономических доходов. Вот последние дополнения к списку:

Мекскальтитан, Наярит

Мекскальтитан — это островная деревня, и некоторые эксперты считают, что ацтеки покинули ее около 1091 г. н.э. именно на родине ацтеков. Оттуда они начали миграцию в Теночтитлан, или то, что сейчас является Мехико. В основе этого убеждения лежит сходство между крестообразным дизайном улиц деревни и планировкой Теночтитлана.

Мани, Юкатан

Мани, расположенный в 62 милях к юго-востоку от Мериды, является домом для яркой культуры майя. Он известен своей архитектурой, примером которой является церковь и монастырь San Miguel Arcángel, который был построен в 16 веке из камней доиспанских зданий майя. Кроме того, в Мани есть сообщество ремесленников, занимающихся изготовлением и вышивкой блузок, костюмов и традиционной одежды из хиппи, а также гастрономией. Посетителям рекомендуется попробовать пик-чук, блюдо из свинины, приготовленное в цитрусовом маринаде и приготовленное на гриле.

Сисаль, Юкатан

Сисаль — красивый прибрежный город, расположенный на территории муниципалитета Хунукма, в 30 минутах к северо-западу от Мериды. Он предлагает несколько возможностей для экотуризма, так как расположен между двумя природными заповедниками. Это был главный морской порт Юкатана в эпоху «зеленого золотого» бума производства марихуаны. Как и Мани, Сисаль обладает сильными сторонами, включая местную кухню.

Остров Агуада, Кампече

Этот крупный рыбацкий городок не является островом, несмотря на свое название, но известен своим историческим и довольно красно-белым полосатым маяком.

Аджич, Халиско

Популярный среди пенсионеров со всего мира, этот город на северном побережье Лаго-де-Шапала сейчас кишит бутиками, галереями и ресторанами. Тем не менее, город все еще обладает колониальной атмосферой с улицами красочно расписанных домов.

Парачо де Вердуско, Мичоакан

Эта деревня известна как центр для любителей, которые ставят ее на карту, как место, где можно найти высококачественные струнные инструменты, такие как гитара, скрипки, виолончели или традиционная мексиканская гитара (мексиканский бас-стенд-ап).

Также были добавлены в список: Санта Катарина Юкила, Оахака; Тетеля де Окампо, Пуэбла; Санта Мария дель Рио, Сан Луис Потоси; Тонатико, штат Мексика; и Земпоала, Идальго.