В одной из «самых красивых деревень Италии» продаются дома по цене от 1 евро

Идиллическая сицилийская деревня Салеми стала последним местом в Италии, где продают заброшенные дома за 1 евро, чтобы оживить свое население. Отмеченный за свое средневековое очарование, Салеми был недавно добавлен в ассоциацию «Самые красивые деревни Италии» и готов начать новую главу с новыми жителями.

 

Салеми, довольно средневековый город на юго-западе Сицилии, недавно присоединился к итальянской схеме домов стоимостью €1 в попытке компенсировать сокращение населения. Город поощряет людей из Италии и из-за рубежа покупать некоторые из его заброшенной недвижимости на аукционах и вдохнуть новую жизнь в сообщество. Обычно дома, предлагаемые в «городах-призраках» Италии, требуют много работы, чтобы поднять их до царапин, поэтому ценник на 1 евро в Салеми поставляется с оговоркой.

Перспективным жителям необходимо будет представить план с подробным описанием того, как они будут ремонтировать недвижимость, при этом необходим депозит в размере 3000 евро. Те, кто превращает свое здание в бизнес, который помогает оживить местную экономику, например, B&B, галерея или ресторан, могут подать заявку на налоговые льготы.

 

Все дома принадлежат городскому совету, который ускоряет продажу и уменьшает бюрократическую волокиту, рассказал CNN мэр города Доменико Венути. «Перед запуском схемы мы сначала должны были восстановить старые части Салеми, где расположены дома, модернизировать инфраструктуру и услуги, начиная с дорог и заканчивая электросетями и канализационными трубами. Теперь город готов к следующему шагу».

Около дюжины домов будут выставлены на аукцион по цене 1 евро, после чего они будут проданы тому, кто предложит наибольшую цену. В ближайшее время здесь будут размещены фотографии домов, которые люди смогут просмотреть, прежде чем отправить онлайн-заявку на покупку предпочитаемого ими дома. Большинство из них расположены в привлекательном историческом центре Салеми с его мощеными улицами, семейными барами и кафе, которые выходят на площади. Он окружен оливковыми рощами и виноградниками и имеет доступ к множеству пешеходных маршрутов.

 

Несмотря на то, что это тихий город, он знает, как устроить вечеринку. Каждый год поклонники джаза стекаются туда на фестиваль, посвященный музыканту Тони Скотту, родители которого эмигрировали из Салеми в США. Здесь также проходит ежегодный мини-фестиваль Октоберфест, а также различные кулинарные фестивали. До него также легко добраться, так как он расположен всего в полутора часах езды от столицы Сицилии Палермо.