В поисках кулинарного приключения? Круиз на лучшие продовольственные рынки Европы

Ваш корабль пришвартовался в Лиссабоне, на берегу. Когда вы исчерпали средневековый лабиринт Алфамы, поехали на трамвае № 28 и полюбили город из древних валов замка Сан-Хорхе … что дальше? Вы должны обязательно уделить время гурманам Лиссабона. Являетесь ли вы преданным гурманом или просто хотите отведать несколько местных блюд, найдите время, чтобы осмотреть рынки свежих продуктов, выходя на берег в городах Европы. Вот наш выбор из лучших.


Time Out Market, Лиссабон

Рогатка с реки Тежу — это Mercado da Ribeira, основной рынок свежих продуктов в Лиссабоне на протяжении более 100 лет. С 2014 года здесь находится фуд-корт площадью 32 000 кв. Футов, который называется Time Out Market — идеальное место для эпикурейцев, чтобы исследовать городские ароматы в одном оживленном месте.

Деревянные столы занимают всю длину пространства, так что вы можете выбрать следующее блюдо, подбирая другое. Ожидайте тушеное во рту мясо и сыры из одной из старейших мясных закусок города, Сильвы; более хрустящие кусочки каракатицы из Croqueteria и медленный свиной окорок от знаменитого шеф-повара Александры Силвы.
Ближайшее метро: Cais do Sodre. Открыто каждый день

Наслаждайтесь своим непродолжительным пребыванием в Париже, прогуливаясь по одному из его самых красивых кварталов, бывшей детской площадке Виктора Гюго, Le Marais. Продолжить движение по Сене, через Пон-дю-Сюли, затем отправиться в La Felicità. Этот итальянский ресторанный дворик, расположенный в бывшем железнодорожно-грузовом депо 1920-х годов, имеет пять кухонь и два бара, а также печь для пиццы на дровах.

Внутри вы найдете спасенные блошиным столом столы, старинные ковры и много зелени. Выберите из иллюстрированного меню. Сочная французская котлета из говядины, сочащаяся карамелизованным луком из Гамбургерии? Пышная буррата с плитами только что испеченной закваски из Il Gran Aperitivo? Или, может быть, что-то из бара Crudo, вышедшая из употребления железнодорожная вагонетка, из которой получаются красивые тарелки севиче?
Ближайшее метро: Chevaleret. Открыто каждый день

В Амстердаме 165 каналов и 1281 мост — искусственная инфраструктура, восходящая к 17 веку. По своей сути, расширяясь наружу, подобно полукруглым звуковым волнам, находится Grachtengordel, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, охватывающий каналы Сингел, Херенграхт, Кайзерсграхт и Принсенграхт. Foodhallen находится в 20 минутах ходьбы от внешнего кольца, в районе города Оуд-Вест. В этом бывшем железнодорожном депо вы можете погрузиться в классические голландские блюда, такие как биттербаллен (голландские фрикадельки), в шеф-повара Питера Гаста, отмеченного звездой Мишлен. Затем познакомьтесь с международными предложениями: от куриных шашлыков, сбрызнутых 30-дневным чесночным соусом в Пите, до волдырей с морским перцем в вегетарианской горячей точке Падрон.
Ближайшее метро: Ten Katestraat. Открыто каждый день

Портовые дома на берегу Дору, разноцветные дома на площади да Рибейра и могучий мост Дом Луис I — три достопримечательности, которые стоит посетить во втором по величине городе Португалии. Для гурманов сравнительно новый парень из блока, Bom Successo, является еще одним. Коммунальные тусовки, гостиница и библиотека, смешанные с рынком свежих продуктов и фуд-кортом, с регулярными выступлениями Фадо и саундтреком. Чтобы попробовать Porto, попробуйте francesinha, оду мадам Croque, которая подается со рвом из плавленого сыра и томатно-пивным соусом, или bacalhau, традиционные оладьи из трески. Закончите типичным северно-португальским сладким иезуитом — слоеным слоеным тестом с глазурью.

Вена, популярная в круизах по реке Дунай, отличается прекрасной архитектурой: барочными императорскими дворцами, готическими церквями и фасадами в стиле модерн. Столица Австрии может похвастаться столь же разнообразным кулинарным влиянием, которым можно насладиться в нескольких минутах ходьбы от MuseumsQuartier в Нашмаркте. Здесь, среди 100 киосков и ресторанов, вы сможете отведать такие деликатесы, как кайзершмарн и винский шницель, слоеный шпинат и сыр борек, фалафель и фаршированные финики. По субботам на соседнем блошином рынке выкладывается более 400 столов антиквариата и раритетов.

Эль Насьональ, Барселона

Отель El Nacional находится в самом сердце коммерческого района Барселоны, недалеко от улицы Рамбла, Музея современного искусства и потрясающего Дома Бальо Гауди. Это удобный пит-стоп, где у вас есть всего несколько часов для изучения. Со сводчатым каталонским потолком и тропической флорой, это так же восхитительно, как и еда, подаваемая внутри. Ожидайте кусочки сладкой ветчины гихуэло и сыра идиазабаль из Страны Басков; Галицкие устрицы раскололись на заказ, с свежим альбариньо; соленый жареный морской лещ на сетке на Ибице и каталонские коки (например, мини-пиццы). Ежемесячный выбор блюд защищает сезонный ингредиент: спаржа начнется в апреле.

Ближайшее метро: Площадь Каталонии. Открыто каждый день; (до 3 часов ночи пятницы и субботы)

Сойдите со своего круизного лайнера в Роттердаме, и вас встретит одна из его знаменитых достопримечательностей — мост Эразма, проходящий через реку Маас к центру города. После того, как вы ознакомились с независимыми магазинами вдоль Витте-де-Синтраат, возвращайтесь в направлении гавани к Де Маркталу. Внутри этого огромного стального серого арочного жилого дома скрыто нечто особенное. Внизу арки площадью 11 840 кв. Футов находится Рог изобилия, яркое произведение искусства, сочетающее в себе сцены Роттердама с природой, фруктами и овощами с трипсным эффектом. Пиршество на stroopwafels размером с вашу голову; Голландские сыры, такие как 50-недельные созревшие мясные крокеты Rotterdamsche Oude, и картофель фри Роттердама от Bram Ladage.

Для гурманов, которые слышали все о репутации Лиона как «гастрономической столицы Франции», эта остановка на маршрутах Сона и Рона будет очень ожидаемой. После того, как вы изучили средневековый старый город и поехали на фуникулере в Фурвьер, чтобы увидеть собор Св. Жана, отправляйтесь в Les Halles de Lyon Paul Bocuse. Названный в честь покойного шеф-повара Lyonnaise с тремя звездами Мишлен, это обязательное посещение для любителей живой природы. Отведайте фисташковые булочки из соусов с шипами из Сабилии, сливочные лепешки из Сен-Марцеллина и козье молоко Rigotte de Condrieu из мороженого Mons, улиток из Malartre, кнели (клецки Lyonnaise) из ветеранов рынка Жирауде и мини-макароны Ричарта.

Одеяло из терракотовых черепичных крыш Валенсии — это панорамная панорама, на которую стоит подняться на башни Серранос, и она занимает одно из первых мест в этом испанском городе. Тот купол, который вы видите из старого города, внесенного в список ЮНЕСКО, как шлем средневекового рыцаря, — это Mercat Central. Через сотню ячеек, обтянутых сеткой из черных и белых лучей, расположено более 300 киосков, многие из которых служат основными поставщиками свежих продуктов с 1928 года. Хлебать свежевыжатый валенсийский апельсиновый сок и клубнику, пататас бравас, кастрюли евро с ветчиной и сыром Серрано, empanadillas из тунца и уютные плиты тортильи. Ешьте по ходу или отправляйтесь на пикник в Сады Турии.