В штате Нью-Йорк наблюдается резкий спад туризма

Пандемия коронавируса наносит ущерб туризму по всей стране и, конечно же, всему миру.

 

На прошлой неделе штат Нью-Йорк объявил о том, насколько стремительной была эта пандемия.

 

Расходы на туризм во всем штате снизились на 72 процента с 1 марта, или около 38 миллиардов долларов США по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает «Спектрум ньюс».

 

В то время как по всему штату есть много мест, где можно отдохнуть — долина Гудзона, Пальцевые озера, регион кожаных чулок, Ниагарский водопад, и это лишь некоторые из них — большая часть этого, очевидно, обычно бы поехала в Нью-Йорк.

Это одна из причин, по которой Нью-Йорк недавно объявил о своей новой рекламной кампании по привлечению туристов и местных жителей.

 

Значительную часть значительного сокращения туризма составляют ограничения, которые Нью-Йорк наложил на другие штаты. Почти 40 штатам и территориям США говорят, что если они приезжают в Нью-Йорк, они должны быть помещены в карантин на первые 14 дней пребывания здесь, что, безусловно, является препятствием для многих.

 

Американское общество советников по туризму (American Society of Travel Advisors) попросило правительство Нью-Йорка Эндрю Куомо пересмотреть свою меру.

 

Новости Спектрума отметили, что в последнем отчете Госдепартамента труда занятость в туристической отрасли сократилась на 48 процентов с февраля этого года — а февраль даже не является пиковым туристическим сезоном. Роберт Провост, президент и главный исполнительный директор Ассоциации туристической индустрии штата Нью-Йорк, говорит, что они наблюдают рост числа нью-йоркцев, которые все еще находят возможность проводить свои отпускные дни именно здесь, в штате.

«Я не хочу преуменьшать тот факт, что у нас есть очень мрачные цифры», — сказал Прово. Но плюс в том, что у нас также есть несколько очень хороших историй». И, как мы говорили ранее, дорога, по которой меньше путешествий, — это большая история успеха в туризме штата Нью-Йорк. Люди в Адирондаке во многих случаях были рекордными гостями, я слышал замечательные истории из Западного Нью-Йорка, района Чаутаукуа, Пальчиковых озер, части Катскиллов. Рынки, которые больше ориентированы на семейных посетителей или семейные пары».

 

Провост говорит, что они работают с Ассамблеей штата и Сенатом штата, чтобы попытаться ввести декларацию, объявляющую неделю 25 января 2021 года «Неделей изучения Нью-Йорка», чтобы побудить больше жителей Нью-Йорка к выезду и путешествиям по штату.

 

«Мы надеемся, что наши жители штата услышат другую часть истории, которая заключается в том, что если вы сохраните свои путешествия в штате в этом году, в этом году, когда будет 2021 год, вы поможете вновь трудоустроить своих собратьев по Нью-Йорку». Это поможет вернуть людей к работе», — сказал он.