В штате Юкатан продолжается открытие туризма с соблюдением высоких стандартов биобезопасности

В сентябре государство Юкатан вступило во вторую фазу плана возрождения туризма, успешно возобновив работу с центотами и археологическими памятниками, в том числе в Чишен-Ице; большинство туристических мероприятий и экскурсий; а также гасиенды, отели и рестораны, наряду с ограниченным функционированием конгресс-центров и конгресс-центров — все это в строгом соответствии с новыми санитарными мерами и правилами.

Все предприятия должны быть сертифицированы Сертификатом о надлежащей санитарной практике, разработанным Министерством туризма штата Юкатан, и пройти проверку своих объектов на месте Секретариатом здравоохранения Юкатана (SSY). Программа сертификации была одобрена Всемирным советом по туризму и путешествиям (WTTC) и его программой «Безопасные поездки».

На сегодняшний день для получения сертификата зарегистрировались более 1200 фирм и туристических объектов в Юкатане, 400 из которых уже завершили процесс, после чего они также получают штамп WTTC Safe Travel. Потенциальным посетителям рекомендуется посетить сайт Yucatan travel/certificado-bupsy, где они могут подробно ознакомиться с деятельностью и сертифицированными операторами, с которыми они могут планировать посещение Юкатана.

7 сентября Национальный институт антропологии и истории Мексики (INAH) приступил к открытию археологических объектов, найденных на территории всего штата, включая легендарные «Чичен Ица» и «Уксмал», в ограниченном количестве. Сектор собраний и конвенций Юкатана начнет свою работу постепенно, а также с ограниченным потенциалом, начиная с 12 октября.

В рамках кампании по реактивации Министерство туризма, которое возглавляет Мишель Фридман Хирш, поддерживало активную связь с руководителями различных местных, национальных и международных туристических организаций, чтобы сохранить наивысшие позиции в туристической отрасли, так как туризм начинает снова открываться. Была запущена рекламная кампания с презентациями дестинаций для оптовых и розничных туристических агентств. Кроме того, была поддержана кампания по связям с общественностью, чтобы сохранить позицию дестинации на внутреннем мексиканском рынке, в то время как планируется американская и канадская кампания, направленная на информирование о шагах процесса повторного открытия, а также о последних новостях из Юкатана.

Одним из наиболее важных мероприятий, в котором министерство приняло участие в этом году, стало первое в истории Мексики цифровое издание ежегодной туристической торговой конфедерации Tianguis Turístico. Во время мероприятия штат Юкатан провел две основные конференции, представил новый бренд и веб-сайт, а также представил как свои туристические предложения в различных географических регионах, так и кампании по их возобновлению.

Делегация Юкатекана, состоящая из 90 представителей, провела 3027 деловых встреч и, по оценкам, 150 дополнительных встреч после Tianguis Turístico Digital. Три компании Юкатекана стали лауреатами премии «Признание за диверсификацию мексиканского туристического продукта 2020», присуждаемой Министерством туризма Мексики.

Министерство туризма Юкатана также поддерживает постоянный контакт с авиакомпаниями, поддерживая их рекламные стратегии с целью содействия восстановлению направлений и частот полетов. На сегодняшний день из 213 рейсов, которые выполнялись в феврале прошлого года, до кризиса КОВИД-19, были восстановлены 108, что составляет чуть более 50 процентов частот на внутренних рейсах, и ожидается, что тенденция к восстановлению продолжится, и в ближайшее время в октябре будет добавлено еще больше частот. Особое значение имеет ежедневный рейс из Международного аэропорта Майами с авиакомпанией American Airlines, который вновь свяжет США и Канаду с Меридой.

Международный аэропорт Мерида выполняет более 100 еженедельных рейсов с различными авиакомпаниями, которые доверились государству, благодаря своей работе, направленной на то, чтобы оставаться безопасным местом назначения, и решили увеличить и реинкорпорировать маршруты и частоты в Юкатан.

Компания Interjet недавно представила новый маршрут Мерида-Тукстла-Гутиеррес-Мерида с еженедельной периодичностью. Компания Volaris увеличила еженедельную частоту полетов по маршруту Мексика-Сити-Мерида с 14 до 16 рейсов. Из Гуадалахары в Мериду компания Volaris увеличит частоту с трех до четырех, сохранив при этом частоту с Монтерреем (два рейса) и Тихуаной (два рейса). Aeroméxico увеличила число еженедельных рейсов с 33 до 40 из Мехико в Мериду, а компания VivaAerobus увеличит число еженедельных рейсов с 7 до 12 по маршруту Мексика-Мерида и увеличит число рейсов по маршруту Монтеррей-Мерида, сохранив при этом число еженедельных рейсов Guadalajara-Mérida (три рейса), Veracruz-Mérida (два рейса) и Tuxtla-Mérida (два рейса).