В этом году на Хэллоуин будет редкая синяя луна

Хэллоуин — это всегда пугающее и захватывающее время, когда под ночным небом разворачиваются всевозможные мероприятия и активный отдых на свежем воздухе. В этом году празднование будет еще более особенным, потому что вечером 31 октября синяя луна озарит небо.

 

По данным EarthSky, 12 месяцев года имеют продолжительность, более или менее основанную на одной орбите луны вокруг Земли. Полнолуние происходит каждые 29 дней, когда Луна находится на противоположной от Солнца стороне Земли, то есть ее лицо полностью освещено. Каждый месяц имеет полную Луну, но поскольку лунный цикл и календарный год не идеально синхронизированы, мы получаем второй полный месяц в месяце, известном как синяя Луна, в среднем каждые два с половиной года.

К сожалению, луна на самом деле не будет синего цвета, но так как она падает 31 октября, вполне вероятно, что ночное небо будет окрашено оттенками фейерверков и жутким освещением. Что делает его особенным, так это то, что хотя последняя синяя луна случилась в марте 2018 года, это первый раз, когда она происходит на Хэллоуин во всех часовых поясах с 1944 года.

 

В последние годы мы наслаждались удивительными лунными событиями, включая черный супермуесяц, суперснежную луну, поцелуй в полнолуние и суперкровное затмение волка. И, возможно, тот факт, что синяя луна происходит на Хэллоуин, добавит к этому событию еще больше захватывающего — или прохладного — измерения.