В японском городе действует постановление «Не гулять и не есть»

Камакура является домом для самых известных храмов Японии и крупнейшего Будды, поэтому он привлекает множество туристов.

В то время как город радует туристов и волнение, которое они испытывают к достопримечательностям, они, как правило, оставляют много мусора, особенно связанного с продуктами питания. Чтобы бороться с этим, город издал официальное постановление в апреле, которое просит посетителей не есть и ходить.

По сообщению CNN, город обеспокоен тем, что оставленная после еды упаковка вместе с недоеденной пищей создает беспорядок, пахнет и привлекает нежелательных животных. Город опубликовал это постановление в общественных местах, чтобы информировать туристов о его существовании.

Город не собирается оштрафовать или цитировать людей, которые нарушают постановление, но они надеются, что, повысив осведомленность о проблеме мусора, связанной с ходьбой и едой, они могут уменьшить количество мусора в пункте назначения.

Другие отмечают, что постановление относится к культурному аспекту Японии. Многие японцы считают плохой манер ходить и есть, как вы должны ценить свою еду.

Камакура — не единственный город, который предпринял попытку разобраться с туристами и проблемой мусора, связанной с их едой на публике. Во Флоренции есть запрет на людей, которые едят на тротуарах, на дорогах и на подъездах магазинов и домов, и будет налагаться штраф в размере 500 евро (581 доллар) для тех, кто нарушает этот закон.