Гавайи вводят альтернативу карантина для путешественников, но не все острова есть на борту

Планы Гавайских островов по возвращению туристам возможности путешествовать без карантина с 15 октября натолкнулись на блокпост, так как Большой остров исключен из программы.

Согласно инструкциям, разработанным в начале этого месяца, губернатор Гавайев Дэвид Иге объявил, что туристы могут объезжать карантин с 15 октября, если они предоставят отрицательный результат теста COVID-19, одобренного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) — взятого не более чем за 72 часа до прибытия на Гавайи. Но не все острова участвуют в программе. Большого острова нет, и сейчас четыре мэра Гавайских островов обсуждают альтернативу двух тестов, которая потенциально может увидеть, что вариант безкарантинного путешествия отодвинут еще дальше вниз по линии.

В заявлении, опубликованном на этой неделе, мэр округа Гавайи, Гарри Ким, сказал, что он хочет, чтобы по прибытии путешественников была возможность пройти второе испытание, чтобы они могли обойти карантин и обеспечить безопасность общины. «Я просто не думаю, что мы должны рисковать с одним испытанием КОВИД-19, которое занимает до трех дней перед поездкой», — сказал он. «Есть так много переменных, задействованных в предварительном тесте, что это может сделать тесты ненадежными; мы должны провести второй тест по прибытии на Гавайи».

Пока на картах остальной части штата, за исключением Большого острова, до 15 октября остается возможность предварительного тестирования. Это означает, что путешественники за пределами штата могут обойти карантин, если перед поездкой они представят отрицательный результат теста. По словам Кима, на этой неделе ожидается более окончательное решение по варианту пост-тестового теста. «Нам нужно время, чтобы отработать логистику проведения второго теста, но оно того стоит», — сказал он.

В дополнение к тестированию, путешественники должны проверить температуру по прибытии и заполнить приложение «Безопасное путешествие» перед посадкой в самолет. Доступ к бланкам можно получить через новое приложение, которое собирает медицинскую и контактную информацию от посетителей, чтобы помочь им пройти скрининг КОВИД-19 на всех островах. Закон Гавайских островов требует публичного ношения маски.