Гавайи вводят альтернативу карантину для посетителей

В соответствии с новыми правилами, опубликованными на этой неделе, Гавайи предоставляют входящим посетителям возможность пройти тестирование перед поездкой в качестве альтернативы 14-дневному правилу карантина.

 

Путешественники могут вскоре обойти карантин, если они предоставят отрицательный результат теста, взятого из одобренного FDA носового мазка COVID-19. Посетители должны пройти тест не более чем за 72 часа до прибытия на острова и должны сами оплатить расходы на тестирование. Первоначально планировалось, что вариант предварительного тестирования будет введен в августе, однако резкое увеличение числа случаев привело к многочисленным задержкам. Теперь чиновники говорят, что они должны начать программу к 15 октября.

Кроме того, прибывающие путешественники также должны пройти проверку температуры по прибытии и заполнить заявление «Безопасное путешествие» перед посадкой на рейс. Формы можно получить через новое приложение, которое собирает медицинскую и контактную информацию от посетителей, чтобы помочь скринингу COVID-19 на всех островах.

«Я рад запустить это цифровое приложение, которое позволит нашим путешественникам предоставлять необходимую информацию о здоровье и путешествиях до прибытия в аэропорт», — сказал в своем заявлении Говенор Давид Иге. Оно также поможет нам поддерживать связь с теми, кто должен находиться в карантине». Это важный шаг в подготовке к новому открытию нашей экономики».

 

В начале этого месяца остров Kauaʻi стал первым, кто получил зеленый свет для программы «Резорт-пузырь», которая позволяет гостям, находящимся в карантине, рисковать на открытом воздухе и вокруг своих апартаментов, но гарантировать, что они не покинут объект недвижимости. Места проживания посетителей будут отслеживаться на электронном браслете мониторинга, чтобы быть уверенными, что они остаются в пределах курорта.

Губернатор Иге заявил, что, поскольку ожидается, что туризм снова будет постепенно возобновляться, «сейчас самое время поработать вместе, чтобы убедиться, что наш местный бизнес может безопасно снова открыть свои двери для прибывающих туристов».