Гавайи готовятся к повышению уровня моря

Изменение климата, вызванное глобальным потеплением, безусловно, является одной из самых противоречивых и противоречивых проблем, разделяющих линии политических партий в наши дни.

Но на сильно демократическом Гавайях они принимают меры предосторожности против того, что, по их мнению, может привести к повышению уровня океана на 3 фута к концу этого столетия, согласно результатам нового исследования.

«Последние данные о повышении уровня моря довольно пугающие и ускоряются быстрее, чем мы когда-либо думали, что это возможно», — заявил член палаты представителей Крис Ли, демократ и ведущий автор законопроекта, призывающего к созданию и реализации плана защиты береговой линии. Проект будет сфокусирован на городском Гонолулу и знаменитом пляже Вайкики, а также послужит де-факто пилотной программой для других прибрежных сообществ по всему штату.

В докладе предполагается, что к 2100 году на Гавайях будет наблюдаться повышение уровня океана на 3 фута, и что 6000 зданий и 20 000 человек на всех островах Гавайев будут испытывать хронические наводнения. Будут смыты десятки миль дорог, коммунальной инфраструктуры и пляжей.

Это ужасный прогноз, к которому многие, как и член палаты представителей, относятся серьезно.

«Утрата прибрежной собственности и инфраструктуры, увеличение стоимости ущерба от урагана и страхования и гибель людей неизбежны, если ничего не будет сделано, что добавит значительное бремя для местных налогоплательщиков, экономики штата и образа жизни», — сказал Ли. в его предложенном законодательстве.

Конгрессмен сравнил законопроект с аналогичным законодательством, принятым Нью-Йорком после урагана «Сэнди Сэнди», в результате которого в 2012 году был нанесен ущерб в размере 19 миллиардов долларов.

Гонолулу и пляж Вайкики являются двумя крупнейшими туристическими достопримечательностями в штате. Океан, впадающий во время прилива, уже затопляет некоторые тротуары Вайкики и дороги.

Что касается других менее населенных районов, Ли сказал, что новое строительство можно отодвинуть от берега, «чтобы сохранить системы дюн и создать множество естественных решений, которые намного более экономически эффективны и обеспечивают гораздо более устойчивый результат, чем простое строительство конкретной инфраструктуры». или что-нибудь в этом роде. «

Версия законопроекта прошла обе палаты законодательного органа Гавайев. Лидеры палаты представителей и сената соберутся в ближайшие недели, чтобы обсудить окончательные изменения, прежде чем направить законопроект губернатору Дэвиду Иге, также демократу.