Гавайи движутся вперед с курортным пузырем, чтобы приветствовать туристов

Гавайи работают над созданием усиленного карантина передвижения (EMQ) с курортами и гостиницами, что позволит туристам снова посетить штат с большими ограничениями.

 

Как сообщает MauiNow.com, губернатор Давид Иге объявил «курортный пузырь» в рамках дополнительного чрезвычайного заявления, которое потребует от гостей, останавливающихся в гостиницах Гавайских островов, оставаться в четко определенных географических районах и ограничит контакты с местными жителями и другими путешественниками.

Протоколы EMQ будут установлены каждым округом с курортными и гостиничными объектами и предоставят посетителям возможность насладиться некоторыми аспектами островов, не подвергаясь 14-дневному карантину.

 

Чтобы иметь право прибыть на Гавайи как часть EMQ, туристы должны соблюдать все стандарты безопасности и здоровья штата, округа и промышленности, включая заполнение всей документации и соблюдение обязательной политики масок.

 

«Мы продолжаем работать над оцифровкой и усовершенствованием процесса скрининга путешественников, а также над разработкой осуществимых, безопасных альтернатив самокарантину», — сказал губернатор Иге.

Курорты и отели должны будут определить географические регионы, из которых гости не должны будут уезжать, что может включать в себя прилегающие береговые зоны, где разрешен доступ на пляж. Каждый объект также должен предоставлять возможности для изоляции любых положительных или подозреваемых случаев КОВИД-19″.

 

Кроме того, путешественники должны подписать отказ, подтверждающий, что они «добровольно решили участвовать в EMQ, добровольно согласятся на электронный мониторинг и другие требования и добровольно откажутся от экспресс-защиты частной жизни, в том числе от информации о здоровье, если это необходимо для достижения целей общественного здравоохранения».

Мэр Кауаи Дерек Каваками заявил, что ЕМК должна облегчить властям применение карантинных мер, но только прибывающие путешественники должны придерживаться руководящих принципов и обеспечивать безопасность всех.

Обязательное требование штата о 14-дневном карантине для лиц, приезжающих за пределы штата, и межостровной карантин для лиц, прибывающих в округа Кауаи, Гавайи, Мауи и Калавао, останется в силе.