Гавайи могут ввести «курортные пузыри» для карантинных туристов

Три гавайских острова могут внедрить «курортные пузыри», чтобы отдыхающие все еще могли наслаждаться отдыхом, пока они ждут обязательного 14-дневного карантина, который требуется для всех прибывающих в штат. Некоторые курорты на Большом острове, Kauaʻi и Мауи будут «огорожены», что позволит гостям осмеливаться на открытом воздухе и вокруг своего жилища, но при этом не покидать территорию. Места проживания гостей будут отслеживаться, чтобы убедиться, что они остаются в пределах курорта.

 

Эти «курортные пузыри» все еще находятся на стадии идеи, и не ясно, будут ли они реализованы. Их успех зависит от посетителей, которые хотят, чтобы за ними следили, и будут ли общественные места, такие как обеденные зоны, бассейны и магазины, разделены между теми, кто находится в карантине, и теми, кто не находится — или некоторые отели будут назначены строго для тех, кто находится в карантине.

Штат Гавайи говорит, что он собирается ввести скрининг-тест COVID-19 к 1 сентября, чтобы посетителям, которые проходят скрининг-тест за 72 часа до путешествия, не приходилось помещаться в карантин. Эти новые меры должны были быть введены к 1 августа, но всплеск случаев и проблем со своевременным получением результатов тестирования отложил дату начала.

 

Некоторые отели на Гавайях уже придумали уникальный способ введения карантина, давая гостям одноразовый ключ, который не сработает, если они покинут номер, а затем попытаются вернуться обратно.

Гавайи, архипелаг островов в Тихом океане, расположенный примерно в 2500 милях от западного побережья США, провел одну из самых ранних и строгих коронавирусных политик в стране, а губернатор штата объявил, что все приезжие и возвращающиеся жители должны быть помещены в карантин с 21 марта. Люди, нарушающие правила карантина, могут быть арестованы и оштрафованы на сумму до 5000 долларов, и за последние четыре месяца было поймано и арестовано почти 200 нарушителей.