Гавайи намерены ослабить правила путешествий для посетителей за пределами штата

Гавайи расслабляют свои правила путешествий в конце лета, открывая свои границы для путешественников за границей, при условии, что по прибытии они представят доказательства отрицательного теста COVID-19.

 

С 1 августа путешественники могут обойти двухнедельный карантинный период на Гавайях, если по прибытии они пройдут тест на COVID-19 и представят доказательства отрицательного результата, аналогично правилам проезда на Аляске. Прибывшие, однако, не могут пройти тестирование в аэропорту. Вместо этого они должны пройти проверку в медицинском центре, утвержденном департаментом здравоохранения штата. Посетители должны пройти тест не более чем за 72 часа до прибытия на острова.

Конкретные протоколы все еще разрабатываются, но чиновники сказали, что посетители должны предоставить распечатанную или отправленную по электронной почте сертификацию перед тестированием в качестве доказательства отрицательного результата теста. Температурный контроль будет продолжаться в аэропортах, а те, кто имеет температуру выше 100,4 градусов или испытывает другие симптомы, должны пройти вторичный скрининг в аэропорту. Путешественники обязаны оплачивать расходы, связанные с тестированием. Кроме того, они должны заполнить государственный бланк «Путешествие и здоровье».

 

«Здоровье нашего сообщества остается в центре нашего внимания», — написал губернатор Дэвид Иге в твиттере. «Этот многоуровневый процесс предварительного тестирования и скрининга позволяет путешественникам использовать альтернативу 14-дневному туристическому карантину таким образом, чтобы защитить здоровье и безопасность наших кама’айна и посетителей».

Правило 14-дневного карантина на Гавайях было введено в марте и неоднократно продлевалось, последний раз до 31 июля. От путешественников требовалось помещение в карантин в течение двух недель в установленных местах или же им грозило наказание в виде штрафа в размере 5000 долл.

 

Поскольку ожидается, что туризм снова постепенно возобновится в августе, губернатор Иге сказал, что «сейчас самое время работать вместе, чтобы гарантировать, что наш местный бизнес может безопасно снова открыть свои двери для прибывающих туристов». По данным государственного управления по туризму, в 2019 году на Гавайи приехало более десяти миллионов человек.