Гавайи потребуют от туристов заполнить заявление о безопасном путешествии

Продолжая попытки свести к минимуму количество положительных результатов коронавируса в штате, Гавайи введут еще одну ограничительную меру для туристов.

 

Гавайи теперь будут требовать от всех посетителей заполнять заявку на безопасное путешествие, начиная со вторника, 1 сентября, согласно Гонолулускому звездному рекламному агентству.

 

Заполнение заявки будет обязательным.

«Я рад запустить это цифровое приложение, которое позволит нашим путешественникам предоставлять необходимую информацию о здоровье и путешествиях до прибытия в аэропорт«, — сказал в своем заявлении губернатор Давид Иге. Оно также поможет нам поддерживать связь с теми, кто должен находиться в карантине». Это важный шаг в подготовке к новому открытию нашей экономики».

 

Гавайи очень активно пытаются держать вирус на расстоянии, когда приезжают гости на острова. Он несколько раз продлевал свои требования по 14-дневному карантину для посетителей по прибытии; теперь он действует до 1 октября. В начале этого месяца карантин начал принимать температуру прибывающих пассажиров, а на прошлой неделе объявил о том, что он продвигается вперед с планом распознавания лиц, который в дальнейшем поможет идентифицировать посетителей, которые могли заразиться КОВИД-19.

Как сообщает газета, приложение работает таким образом: посетители заполняют анкету Safe Travel онлайн и получают QR-код. Скрининг-аппарат в аэропорту использует iPad для считывания кода и может просматривать информацию о пассажире для прохождения таможенного контроля или вторичной проверки.

 

Те, у кого нет смартфонов или компьютеров, могут обратиться за помощью к друзьям или родственникам или получить помощь в аэропорту на Гавайях. Лица, не имеющие адресов электронной почты, должны будут их создать, чтобы соответствовать требованиям карантина.

Как только информация о путешественнике попадает в систему, она может быть использована должностными лицами, включая полицию, для проверки посетителей, которые должны находиться в карантине в течение 14 дней. Государственные чиновники говорят, что она не будет включать GPS-устройство для отслеживания путешественников; приложение «Безопасные путешествия» предназначено для автоматической генерации напоминаний о карантинной регистрации в виде сообщений электронной почты и текстовых сообщений, что облегчает работу Государственного департамента здравоохранения, если есть медицинские проблемы, которые необходимо решить.