Гавайи продвигаются вперед с технологией распознавания лиц

Несмотря на ответную реакцию со стороны Американского союза гражданских свобод, штат Гавайи продвигает свой план по установке технологии распознавания лиц в пяти из своих аэропортов.

 

Дэвид Иге сообщил законодателям штата, что ожидает, что к концу года будет установлена технология распознавания лиц в рамках плана штата по обнаружению возможных случаев коронавируса среди прибывающих пассажиров, сообщает Travel Weekly.

Программное обеспечение для распознавания лиц будет использоваться совместно с температурными камерами, которые были установлены в аэропортах в августе, чтобы помочь отслеживать и отслеживать прибывающих на Гавайи пассажиров. Любого, кто регистрирует температуру выше 100,4 градусов, просят пройти добровольное вторичное обследование, проводимое фельдшерами.

 

Перед внедрением камер государственный служащий должен был проверить температуру каждого пассажира в отдельности. Технология предназначена для контроля температуры тела даже в масках и шляпах.

 

На Гавайях также действует обязательный 14-дневный карантин для всех, кто посещает остров до 1 октября.

Вместе Гавайи надеются, что карантин, визуализация лица и проверка температуры сократят количество сотрудников аэропорта, необходимых для наблюдения за прибывающими туристами. Скриншеры могут отслеживать пассажиров, которые регистрируют температуру, что инициирует дальнейшую оценку. Изображения лиц будут использоваться только в настоящее время для поиска пассажира и запроса на их вторичный скрининг, и вскоре после этого будут удалены по соображениям конфиденциальности.

 

Этого все еще недостаточно для ACLU, который поднял конституционные вопросы по внедрению распознавания лиц.

Пять гавайских аэропортов, оснащенных этой технологией, — это аэропорт Даниэля К. Иноуэ в Гонолулу; аэропорт Кахулуи; аэропорт Лихуэ; аэропорт Эллисон Онизука Кона в Кахоле; и аэропорт Хило.