Гавайи снова переносят дату возобновления туризма

Гавайи перенесли дату возобновления туризма на октябрь, после того как всплеск новых ежедневных коронавирусных инфекций заставил чиновников в четвертый раз отложить дату возобновления.

 

Планируемая дата повторного открытия — 1 сентября — позволила бы иностранным посетителям обойти правило 14-дневного карантина на Гавайях при условии, что они представят доказательства отрицательного результата теста COVID-19 в аэропорту. Но теперь эта дата была перенесена не раньше 1 октября, и Говенор Давид Иге заявил, что «мы будем продолжать наблюдать за условиями здесь, на Гавайях, а также за ключевыми рынками на материке, чтобы определить подходящую дату начала программы тестирования перед выездом (COVID-19)».

Сначала Гавайи планировали открыть свои границы в июле, а затем в августе, но задержки с тестированием означали, что эта дата была перенесена на сентябрь. Теперь же последнее продление означает, что туристам, которые сделали ставку на поздний летний или ранний осенний отъезд, придется ждать, по крайней мере, до октября. Но ничего не гарантировано. Иге сказал, что государство объявит новую дату заранее, чтобы «гостиничная индустрия имела время, необходимое для укомплектования» и поддержки новой программы тестирования COVID-19 для посетителей.

Пока пассажиры, прибывающие в штат, должны продолжать находиться в карантине в течение двух недель после прибытия. Кроме того, они должны заполнить государственный бланк «Путешествия и здоровье». «Это было чрезвычайно сложное решение», — написал губернатор Иге в твиттере в прошлом месяце о предыдущем продлении. «Эта задержка еще больше повредит нашей экономике, но, как я всегда говорил — мы будем принимать решения, отдавая приоритет здоровью и безопасности наших жителей».

После того, как программа тестирования будет введена в действие, путешественники могут обойти двухнедельный карантинный период на Гавайях, если они пройдут тестирование на КОВИД-19 и по прибытии представят доказательства отрицательного результата, аналогично правилам путешествия на Аляске. Прибывшие, однако, не могут пройти тестирование в аэропорту. Вместо этого они должны пройти проверку в медицинском центре, утвержденном департаментом здравоохранения штата. Посетители должны пройти тест не более чем за 72 часа до прибытия на острова и должны сами оплатить стоимость тестирования.

Поскольку ожидается, что туризм снова будет постепенно возобновляться, губернатор Иге заявил: «Сейчас настало время для совместной работы по обеспечению того, чтобы наши местные предприятия могли безопасно вновь открывать свои двери для прибывающих туристов». По данным государственного управления по туризму, в 2019 году на Гавайи приехало более десяти миллионов человек.