Гавайи теперь открыты для туристов, но требования к въезду зависят от острова

Гавайи сегодня открывают свои границы для туристов, приезжающих на Гавайи из других стран, но не все они открыты для посетителей. На островах действуют строгие требования к въезду, а также усовершенствованные протоколы охраны здоровья и безопасности, но не в каждом графстве соблюдаются одинаковые правила.

 

С 15 октября для туристов, приезжающих на Гавайи, открыт карантин. Более или менее. Согласно инструкциям, составленным в начале этого месяца, губернатор Гавайев Дэвид Иге объявил, что с 15 октября туристы могут обойти карантин, если они предоставят отрицательный результат теста COVID-19, одобренного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) — принятого не более чем за 72 часа до прибытия на Гавайи. Но не все острова участвуют в программе. Большой остров отказался от участия. В заявлении, опубликованном на прошлой неделе, мэр округа Гавайи, Гарри Ким, сказал, что он хочет, чтобы по прибытии путешественников была возможность пройти второй тест, чтобы обеспечить безопасность общества. «Нам нужно время, чтобы отработать материально-техническое обеспечение проведения второго испытания, но оно того стоит», — сказал он. Тем временем, посетители Большого острова должны будут продолжать находиться в карантине в течение двух недель.

В других местах посетители могут обойти карантин, если перед поездкой они представят отрицательный результат теста ПЦР КОВИД-19. Посетители, не прошедшие предотъездной тест, должны пройти двухнедельный карантин, в соответствии с которым они должны оставаться в своей комнате или жилье в течение всего периода. Прохождение предполетного теста означает, что путешественники могут также прыгать с острова, но только между Оаху, Кауаи и Мауи, при условии, конечно, что их результаты будут отрицательными.

 

Путешественникам следует обратить внимание на то, что Гавайи находятся на самых ранних стадиях перезагрузки туризма, особенно Оаху, где случаи все еще довольно высоки. В настоящее время остров находится на первом уровне перезагрузки, что означает, что аттракционы и рестораны работают на 50%, пляжные экскурсии ограничены пятью людьми, а краткосрочная аренда и бары закрыты. А по всему штату крупные туристические объекты, такие как Саммит Мауна Кеа, Государственный памятник Алмазной голове, Государственный парк Ханаума Бэй и Государственный памятник Яо Валли остаются пока закрытыми, сообщает Си-Эн-Эн.

Кроме того, путешественники должны проверить температуру по прибытии и заполнить приложение «Безопасное путешествие» перед посадкой на рейс. Формы можно получить через новое приложение, которое собирает медицинскую и контактную информацию от посетителей, чтобы помочь скринингу COVID-19 на всех островах. Закон Гавайских островов требует публичного ношения маски, а правила физического дистанцирования применяются на всей территории штата. Чтобы быть в курсе правил и ограничений, совет по туризму призывает туристов следить за HawaiiCovid19 com — новой веб-платформой, которая предоставляет самую свежую информацию.